お仕事 最低賃金が上がった場合、契約時の賃金が変わるか悩んでいます。時間給は上がりますか? 最低賃金改定のニュースについて 派遣か直雇用パートで働くか悩んでいます。 例えば7月からどちらかで働くとして、8月に最低賃金が上がった場合、時間給はあがりますか? 契約した時点の賃金だから上がらないですか? わかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです! 最終更新:2024年6月25日 お気に入り パート 派遣 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー あがりますよ。 去年上がった時に時給もあがりました。 6月25日 はじめてのママリ コメント有難うございます。 それは直雇用のパートですか?それとも派遣ですか? 6月25日 退会ユーザー 直雇用です。 6月25日 はじめてのママリ 旧最低賃金→新最低賃金って感じですか? それとも、旧時給(最低賃金より高い)→改定後の上がり幅プラスって感じですか? わかりにくかったらすみません💦 6月25日 退会ユーザー 私のところは後者です! 新最低賃金が旧から50円アップだとしたら、時給も50円アップになりました。 6月25日 はじめてのママリ なるほど、参考になりました😊有難うございます! 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメント有難うございます。
それは直雇用のパートですか?それとも派遣ですか?
退会ユーザー
直雇用です。
はじめてのママリ
旧最低賃金→新最低賃金って感じですか?
それとも、旧時給(最低賃金より高い)→改定後の上がり幅プラスって感じですか?
わかりにくかったらすみません💦
退会ユーザー
私のところは後者です!
新最低賃金が旧から50円アップだとしたら、時給も50円アップになりました。
はじめてのママリ
なるほど、参考になりました😊有難うございます!