※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

鶏肉の加熱不十分でカンピロバクターに感染したかもしれない心配。自分と子どもも食べた。泣きそう…。前向きな言葉をください。

前向きな言葉をください。
批判はご遠慮ください。

カンピロバクターになるかもしれない…

調理した鶏肉が加熱不十分な気がして
小さく切り蓋をしてグツグツしてましたが多分加熱不十分…

自分も食べて、子どもも食べました
泣きそうです…

コメント

しろくま

私は豚肉(トンカツ)の生焼け食べて、結構すぐに酷めの下痢で全部出して回復しました!
いとこは、焼き鳥(多分)で食中毒で熱とお腹の症状出てましたが、抗生剤飲んだらすぐ良くなってました!

症状出たらすぐ病院行って、鶏肉生で…と言ってすぐに薬出してもらえばきっと大丈夫です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます😭

がんばって乗り切ります😭

• 6月25日
ままりん

励ましになるかわかりませんが、小学生の頃がっつり生のハンバーグ(こねてる段階)を大きく3口くらい食べて何もなりませんでした😳
鳥とひき肉だとまた違うと思いますが当たらない可能性もあります!!

はじめてのママリ

昔、バイトの賄いの唐揚げがナマ肉だったことありましたが、幸いなんともなかったです😂

妊娠中に食べたお肉がまさかのミディアムだったこともありますが、子供も元気に産まれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお話聞いて安心です💦
    ありがとうございます😭
    きっとママリさん強運!ですね🙏
    そして素晴らしい健康!🙏
    私もこどももなんともありませんように…!🥲

• 6月26日