コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
何かありましたか❓🌀🌀
🥂🐰🌙
物価高で時給上がっても追いつかないくらいなのに、雇用形態関係なく社会保険料まで取り出したら時給上がる意味ないし会社だって負担額増えますよね…😇
その分消費税なくなって物価も安くしてくれればいいですけどそうはならないですしね😇
-
あんこ
当分、豊かな国にはならなそうで…子どもが苦労しないようにどこから準備しようかなと考えあぐねております💦
- 11月9日
ママリ😽
これ3号の廃止にも繋がると思うので、全主婦キレたほうがいいです😾
減税はごねるけど増税はすぐやる!財務省も厚労省も国民の敵です!
-
あんこ
国民年金払い終えてシルバーバイトしてる人も対象になるとか、前提崩壊にも程がありますよね💦
ストとかする雰囲気でもないし、ほんとどうすれば良いんだか…- 11月9日
-
ママリ😽
酷いですね!年配の方だって国民年金6万くらいで足りないからお仕事されてるのに、そこから搾り取っていくとか鬼ですね😾
議員の人数や給料を減らしたり、無駄な省庁解体したり、移民の保護費とか外国人生活保護とかまず見直して欲しいですけど、一般人に出来ることってなんなんでしょうね…😿- 11月9日
-
あんこ
医療費上限の引上げといい、ちょっと不安超えて恐怖に近いものを覚えます💦豊かになる兆しが無さすぎて子どもの将来、大丈夫なんだろうか…
長年の低投票率の結果なんだろうけど😭
一般人にできることって何でしょうね🥲
考えていきたいと思います…⤵️- 11月9日
-
ママリ😽
弱者をとことん切り捨てて行くつもりですよね。これだけ搾り取って国民に還元されないのは恐怖ですね💦
やっぱり普段から政治の情報に触れて選挙に行くって凄く大事ですね😿
色々不安ですがお互い頑張りましょう🙆- 11月9日
あんこ
厚生年金106万円の壁撤廃の件です。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうなんですね(๑⊙_⊙๑)✷≈՞๑