コメント
もち丸
私も絶対嫌です😅
自分の子のために新品で買ったものなので貸したりするのは無しです!
心狭いと言われようが他人の子には壊されてもいい物しか貸しません😤
ママり
言われた事なくて状況が想像できないですが、たまたま公園でお友達に会ったとかなら貸さないです😳
娘も絶対嫌がると思うし、これサンタさんに貰ったお気に入りだから貸せないんだごめんねとか言うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園で仲良いお友達が家に来て、補助輪なしの自転車乗れるようになったから自転車かしてー!って😅
貸したら案の定倒されました。。。- 6月25日
-
ママり
なるほど家に来た子なんですね💦
お子さんはOKしたんですか?
うちの子は絶対NGなので
「1個しかないからみんな乗りたくて喧嘩になるしこれは貸せないよー!今度自転車持ってきて公園で遊ぼう!今は1人で遊ぶおもちゃじゃなくて、2人で一緒に遊べるものだけにしようね😊」
とか言いますね!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
えーって言ってましたが、、、お友達が『ねー娘ちゃんのママー娘ちゃんが自転車貸してくれないー』って言いに来るんです、、、貸さない言い方が思いつかなくて使ってない時に貸してあげたらって言ってしまいました🥲🥲
- 6月25日
-
ママり
咄嗟に思い浮かばないことありますよね😂
基本娘のものなので、娘が貸したくて貸すなら(乗ってみる?って自分から言ったとか)なら、傷つけられても壊れても、娘がやったようなもんなので私は別にいいです。もし傷ついても「自分が貸してあげたんだから仕方ないよ」って娘にも言います。- 6月25日
ママリ
子供がいいよって言うなら私は全然気にならないです😊
-
はじめてのママリ🔰
自転車が傷ついても気にならない方もいらっしゃいますよね!
考え方は人それぞれなので参考になります。- 6月25日
ママリ
うちの場合学生時代の友人ですが、貸してってつい先週遊びに来た時に言われましたw😂
補助輪有りの自転車ですが、新品だしめっちゃ高かったし、相手の子まだ2歳だし何やらかすか分からなかったので、「今日暑いしやめたほうだいいよ!」とか、
「この辺坂ばっかだから自転車乗っても楽しくないよ!!」と言って回避しましたw
なんか自転車に限らずなんですが、すごく気軽に言ってくるんですよねー😅
たぶんその子自身は貸すタイプなんだとは思いますが、わたしは絶対貸したくないです!😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもそこそこ高いのをじじばばに買ってもらってたので、貸したくなかったんです🥲でも貸さない理由が思いつかなくて。。。多分なんでも貸せる人も居ますよね。。。そして案の定倒されると言う😇小学生の子も居るんですがこれから親の目の届かないところで何してるか分からないから嫌です。。。
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
貸してー!って言われたらなんて言いますか…?貸したくないけど、貸さないのもアレかな?と思ってしまったり😅幼稚園の貸し出し自転車と違うから、正直貸したくないですが…。