※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

auじぶん銀行の審査は厳しいですか?過去の健康診断結果が心配で、採血や尿検査で引っかかると落ちるか不安。金利は魅力的だけど審査が難しいと聞いています。

auじぶん銀行って審査通りにくいのでしょうか?

事前審査は通ったのですが、
私が過去1年は産休育休で健康診断を受けていないのが気がかりで、本審査に落ちてしまうのでは?と不安です💦
また採血で貧血ぎみや、尿検査で潜血(若干生理だった)などで健康診断で経過観察となった場合、本審査で引っ掛かりますでしょうか…

金利もガン団信100がついて0.28台で魅力的です!
みんなauにすればいいのに!と思いますが、なかなか審査が厳しいと聞きました😰

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は以前auじぶん銀行で経過観察で落ちて、ワイドならとなりました。
それならがん団信の審査つけなきゃ申告少なくてよかったかもと。

結局がん団信つけず、新生銀行とイオン銀行なら通り、そちらにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにイオン銀行は金利が最低ではなかったので新生銀行にしました。

でも少し後から会社提携ありだから、最低に金利下げれますと言われたのですがもう新生銀行で手続き進め出したので、イオン銀行が第2希望だったのになんだかなーという感じです。

一応エピソードとして把握しておくと、対策しやすいかもです。

• 6月25日
ゆあ

夫と収入合算でauの審査出しましたが、どちらも転職して2年未満なのでその理由だけで速攻落ちました…
auは条件良いですが、かなり審査厳しいと聞きます💦

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
auじぶんなどの住宅ローンの団信についてですが、プラスなしで100%ついてますが、健康診断の紙?などを郵送する必要があるのでしょうか??

見たら一億以上借りる人は検診受けてと書いてた記憶なのですが🥺🙏我が家も事前審査は通ってて銀行決めかねてる段階です、良ければ教えてください!

• ママリ

ママリ

わたしもまだ本審査してないのですが、ローン担当の方によると1億未満であれば健康診断の結果の書類は必要ないそうです!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

私も調べたら、そうでてきました!!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前はありがとうございました。我が家も旦那、健康診断結果で要治療がありましたが再検査も言われず通ったみたいでした😮‍💨🙏ご参考までに!!

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

審査おめでとうございます!!✨
    そして連絡ありがとうございます😊
    審査厳しいと聞いていたので要治療でも通るのびっくりです!我が家はこれからですが、期待してます💓

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もしかしたら数値がギリ?だったりしたからかなとも思いますが(^_^;)🙌

auに関しては本審査通す前に気づきましたが、7〜8月から変わってて50%ガン団信みたいです😢100%なら上乗せでした..sbiも同じでした!!あとは利上げがあったので金利はますます上がるみたいで怖いなと思ってますが同行見守りましょう🙏🙏

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?!
    がん50%は知らなかったです😭なんか損した気分…
    変動金利怖いですよね😱
    お互い返済頑張りましょ🥹

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

すみません、追加なのですが
    本審査の申込は自分でされましたか??

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

auは全て📱ネットみたいで..
    事前審査通った時に届いた封筒にIDかかれていて、それを入力してwebからしました!(旦那の単独ローンの為、旦那がしましたが横で見てました)

健康診断の告知なども、そこで入力しましたよ‼️

そうですよね😩今年の始め頃までに融資スタートしてる方はそのまま適応なのか、現行のに変わるのかは不明ですが新規は50%でしたー💧

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

なるほどです💦
    たくさん情報ありがとうございます!!🙇‍♀️✨

• 8月26日