産後の骨盤について、グラグラするという感覚がないけど骨盤ベルトをつけている意味はあるか疑問。骨盤ケアは必要か不安。周りからの話と自身の感じ方が異なるため、骨盤の状態について相談したい。
産後の骨盤について、
よく産後は骨盤がグラグラすると言いますが本当ですか?
産後2週間ですが、その感覚がなくてなんとなく骨盤ベルトをつけてみてますが意味あるのか??という感じです
グラグラしてる感じもないです
出産より産後の方が辛いよと、周りから聞いてましたが股事情以外の不調がなくてあまりしんどいと感じてないのですが、私が感じてないだけで骨盤ケアはちゃんとするべきでしょうか?
1ヶ月健診の時に骨盤のことを相談してみようとは思いますが、皆さんの骨盤はどうだったかお聞きしたいです
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
体に感じるほどグラグラはしてないですよ😂
半年で骨盤の形が元に戻る的なのは聞いたことあるので半年までに矯正したり骨盤ベルトするのがおススメです👍
はじめてのママリ🔰
私も産後全然骨盤のグラグラ感を感じず、とりあえず産褥期だけ骨盤ベルトしてました!
幸いにも産後も全然辛くなく、不調も感じたことがありません☺️
助産師さんに言われたのは、産後不調を感じなくても身体のダメージは大きくて無理をすると閉経後大変だから身体を労ってねと助言をいただきました。
私は念のため産後骨盤矯正に行ったのですが、骨盤しっかりしているし産後とは思えないと褒められました😂
骨盤ベルトはできる時にした方がいいと思います!
-
ママリ
全然動けるけどしっかり休養しないとなんですね
- 6月25日
ママリ
そうなんですね😅