カブトムシを触る勇気が必要です。家族が協力してくれず、自分で面倒を見ることになります。虫が苦手なので激励をお願いします。
カブトムシに触る勇気、激励をください。
もともと虫が苦手です。蚊がようやく退治できる程度です。
このたび、上の子の要望でカブトムシを人から譲り受けて飼うことになりました。今まさに持って帰ってる最中です。
帰宅後、二匹のオスのカブトムシの成虫を、用意したゲージに移さなければなりません。夫は虫飼うの反対派(私は賛成です)なのであてになりません。娘もまだ触れません。消去法で私が移動をやるしかない。その後のお世話も最初は私がやることになるでしょう。
小さい頃は触っていましたが、今はかなり意気込みというか、勇気がいります。
批判的なご意見は不要です、激励をください!
- ママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
カブトムシは目の前に太めの木?とか差し出せば自分で登るのでその木ごと移すとどうですか?😊
あれですね、一番怖いのは飛んだときです(笑)私も息子も触れるのに突然飛んだ時は二人でプチパニックになりました🤣
ママリ
うぅぅ💦
私も苦手なのでママリさんの行動力を尊敬します✨
並々ならぬ決意を感じました‼️
頑張ってください😭‼️‼️‼️
(もし本当にダメな時は100均とかでフライ返しとかを買って使うのもアリです👍)
-
ママリ
ありがとうございます!
ほんと決意するしかない、、、でもいざとなったら手が動くかほんと不安です。
確かに、それ専用のつまむ用の何かとか用意してもいいかもですね、、、普段の餌の交換とか、どうしたもんだと今から不安です。- 6月25日
ママリ
ありがとうございま!
私も飛んだらどうしようと不安です!!!太めの木なるほどです。何本か木が新しいゲージに準備されてるので、やってみます。飛ばないことを祈ります、、、