子宮内膜症でピルを服用中で生理が重くてしんどい。乳がん検診を受けたことがないけど必要?ピルはいつまで飲むべきか悩んでいる。40歳以降も飲むべき?話を聞きたいです。
子宮内膜症でピルを内服されている方いらっしゃいますか(>_<)?
生理重すぎて日常生活もしんどいし、でもピル飲むと癌のリスクも上がるから検診必要だし3ヶ月に1回病院行かなきゃだしお金も少しだけどかかるし…
どっちにしてもしんどいです。
乳がん検診したことないんですけどした方がいいですよね?
また、いつまで飲もうというのも迷っています。
今30歳ですが40歳以降でも飲みますか?
色々お話したいです…。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
20歳の頃から妊活の時期以外は10年くらいピル飲んでます🙆🏻♀️✨
40歳になると血栓のリスクが上がるので基本的に40歳までと言われているのでその頃には辞めなきゃなと思っています🥲
ママリ🔰
生理痛ならミレーナはどうですか??
超低容量ピルなら乳がんのリスクは高まらないと聞きました!乳がん検診はピル飲んでる飲んでない関係なくした方がいいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
今回から超低容量ピルにしてみました🤔
ミレーナは高いイメージがあって💦
ミレーナだとガンのリスクは上がらないのでしょうか?- 6月25日
-
ママリ🔰
5年で一万円なのでピルよりは安いかなぁと思います🤔
ミレーナも高くなるとは聞きませんでした!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
保険適応だと1万円なんですね😳
ちょっと調べてみたら精神状態には効かないと書いてあったのですが、いわゆる生理前のイライラはなくならないのでしょうか💦?- 6月25日
-
ママリ🔰
ですね、保険だと一万でしたー!PMSには効果は言われて無いですが、ママ友は効いてたみたいです!私はそこまで実感なかったです😂
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ピルを飲んでると不正出血の副作用も減るみたいなので、しばらくピルでその後ミレーナも検討してみようと思います!!
気持ちの問題もありますよね😂
ありがとうございます!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
同じです😭
妊活の時期しんどくなかったですか💦?
辞めた後すぐ妊娠できましたか(>_<)?
1人目出産後またピルを飲み始めたのですが、生理の時が怖くて2人目踏み切れるか不安で😭