※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

子育て中の40代半ばのママさん、更年期の症状についてお困りですか?不眠や体調不良などの症状が出ていますか?

40代半ば位〜の子育て中のママさん、更年期っぽい症状始まってませんか??
私は生理周期に関連して定期的に極度の不眠、腟炎、胃部不快感、たまーに夜中にパニック発作などなどあります。
皆さんは元気モリモリですか??それとも何かしら症状ありますか?

コメント

猫LOVE

私は41歳から更年期の漢方薬飲んでます😅

婦人科で生理前に旦那に殺意が湧くのと、肩こり頭痛がひどかったので、処方されました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙇‍♀️

現在42歳、私も最近更年期なのか?と日々色々な症状に悩んでいる者です😫💦

猫LOVEさんは何という漢方飲んでいますか?あと症状は落ち着きましたか?教えてください( ; ; )

• 7月9日
  • 猫LOVE

猫LOVE

ケイシブクリョウガンリョウというのを飲んでます😅

症状は旦那曰くだいぶ良くなったと言われます😅

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    けいしぶくりょうがん、聞いたことあります👂
    効果が現れて何よりです😢
    私も近々婦人科行ってみようかなと思えました。教えてくださりありがとうございます❣️

• 7月10日

退会ユーザー

横からすみません、今年40代です…
    同じような症状あります💧
    お話ししませんか?

• 7月20日
  • 猫LOVE

猫LOVE

同じ症状ですか?!💦💦

婦人科には行きましたか?

• 7月20日

退会ユーザー

はい、不眠になりすごーく毎日だるいのとイライラで急に寝込んでパニック発作起こしまして💧
    動悸もあります
    産婦人科は行きましたがまだ更年期ではないと言われました💧
    生理不順も凄くて、量もかなり少なく絶対に更年期だと思っています😢
    パニック発作は急にですか?

• 7月20日
  • 猫LOVE

猫LOVE

私は不眠とパニック発作はないんですが、生理前のイライラと頭痛が酷くて💦💦

肩こりもあったので更年期とPMSがひどいと言われました💦💦

• 7月21日
はじめてのママリ

今の所ひどいのは特にないですね…疲れやすいぐらいですかね💦すぐ横になっちゃいますw
ぁあ、あとは更年期関係ないかもしれませんが老眼がひどくなってきました😂

いたち

生理が月に2サイクルきます。
つねに、生理前、生理中です。

りゅう

42歳で生理の量が減ってる&日数が短くなりました
先月は3日でびっくりしたました
朝、スムーズに起きれなくなりました😔
いつ、婦人科に行こうか悩み中です

ポーチ

私は42歳くらいで、あれ?って言う生理の感じとか、ドキドキしたり、いきなりお腹空いて貧血みたいになったりがあり、婦人科に行ったら、妊娠していて、てっきり更年期症状かな。って言う感じだったのですが、無事に出産したけど、
年々、滝のような汗がなかなかひかなかったり、頭痛、下腹部痛、寝汗、ドキドキ、眠りの浅さ、身体の重さ、いまは、49歳ですがすでに、内科で血液検査して、更年期状態と診断され、プラセンタを注射しています。
でも、プラセンタは、2日空けて継続してある程度注射しないと、効果ないらしく、子供がまだ、小学校一年だから、なかなか継続して、プラセンタ注射には行けずです、
今日まさに、あさから久しぶりに、下腹部痛と胃痛があり、季節の変わり目にだいたいこのような、不調があるから、自律神経のバランスを整えたくて、鍼灸院で治療をはじめようかなーとも考えてはいます。
西洋医学と、東洋医学、併せたら、快適に更年期を過ごせるかなと、期待して。
子どもの為にも明るく行きたいのに、やっぱり痛いところがあると、元気ではいられず申し訳ない。
でも、抜けたらまた元気になるんだ!
と、期待して、やれる事は色々試したいなと思っています。