※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪市住之江区の保育園について、情報が不足しており、歩けない子への対応が心配です。情報提供をお願いします。

大阪市 住之江区の保育園について
現在1歳4月入所を狙って保活を始めています。

今は別の区に住んでいて2ヶ月後に住之江区に移ります。
縁もゆかりもない場所でまったく情報がなく、保育園について知っていたら教えていただきたいです。

住之江公園、住吉大社、北加賀屋あたりのエリアで保育所探しています!
ただ娘は早産で生まれてもしかしたら将来歩けない可能性もあると言われています。最悪身体障害を持つ可能性があるのでそうゆうのにも対応してる(ウェルカムな)保育園ご存知でしたら教えていただきたいです。

自分でも探しているのですが情報あれば、、お願いします。
ちなみに住之江保育園は歩けない子は入園できないと言われました。浜口保育所、御崎保育所は可能と言われましたがウェルカムというよりは公立なので差別しませんみたいな感じでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

住之江区役所にいらっしゃる保育コンシェルジュの方と面談すると、まとめて情報が得られると思います。