結婚してみんな一年以内に出来てる。。。羨ましすぎる。。結婚4年3ヶ月。ため息しか出ない。。
結婚してみんな一年以内に出来てる。。。
羨ましすぎる。。
結婚4年3ヶ月。ため息しか出ない。。
- mihola(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆるくま ◎″
大丈夫ですか?
わたしも結婚2年目で出来ました。
tsubaki
私もずっと授かる事が出来ず、治療をして結婚4年目にやっと授かる事が出来ました。
お気持ち凄く分かります。
諦めないで、頑張って下さい!
-
mihola
4年目で授かったんですね。
毎回くる生理に泣きます。
やはり時間が経ってからの妊娠は嬉しいですやね。
私も早くその気持ちになりたいです。- 4月7日
メリ
焦ることないですよー!
私の友達は結婚して7年目ですが、まだ不妊治療してますよー!
私はこれから結婚なので、結婚できてること自体が羨ましいです!
-
mihola
できる人はできるんですよね。。
生まれた時から運命は決まってるのか⁉️など思ってしまいました。。- 4月7日
アーニー
病院には行かないのでしょうか。
私も結婚して5年目に授かりましたよ。
-
mihola
病院は行ってますよ。
なかなかですね。
病院行ってるので尚更なぜできないんだと思ってしまいます。。- 4月7日
-
アーニー
あとはお空から満を持して下りてくるのを待つばかりですね。
私も病院に行って3年かかりました。- 4月7日
ぱなき
気持ちわかりますよー!
私は結婚7年目で授かりました。
不妊治療ホント辛かったです。
人の幸せを心から喜べなくなってたし、子供いる友達とも遊びたくないくらい気持ちがまいってた時期もありました。
でもどうしても諦められなくて、自分がもういいや、って思うまで続けよう!って決めて頑張りました。
生理が来るたびに落ち込むので、なるべく旅行の予定や美味しいレストランの予約などして、ダメでもお酒飲めてラッキーって思うようにしてましたよ。
そう言いながらも酒飲んで「何で私だけー」って泣いたりしてましたけど…💦
つらいと思いますが何かストレス発散できるものと上手くバランスとって頑張ってください❗️
-
mihola
分かっていただけてよかったです。
周りはすぐに妊娠されてて不妊治療している人の気持ちわかってもらえず私も自然と人と合わなくなりました。。
ストレスが1番良くないといいますがストレス溜まりまくりです。。
諦めずに頑張らないとですね。。- 4月7日
こたまま
大丈夫ですか??
私も結婚してなかなか授かれず四年半たってようやく授かることが出来ました😃
一度流産の経験もあります。
確かになかなか授かれなくて悩んだこともありましたが、きっと赤ちゃん来てくれますから信じて待ってあげてくださいね(*^_^*)
-
mihola
さすがに凹みました。。
4年半、同じですね。
ほんと悩み凹みの繰り返しでボロボロです。
信じて待っていないとですね。- 4月7日
退会ユーザー
私の周りは年齢的にデキ婚が多いです。
流産もありましたが その後すぐ通院しましたが一年半かかり妊娠はできて継続してます。
出産して元気に育ててる子が羨ましく思います。。。
妊娠しても羨ましい気持ちは変わりがないみたいです。
-
mihola
デキ婚ほんと羨ましいです。
若さには勝てないですね。。
通院一年半されたんですね。
私もまた再開して頑張ります。- 4月7日
くー
気持ちわかります。私も毎月生理の血を見て、またか…と。もういつになったら?なんで私だけ?と何度も思います。周りの友達わでき婚が多く中にわもう3人も産んでる友達もいます。ほんと羨ましいですよね…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
次頑張ろと思っても次の生理でまた落ちます。
-
mihola
同じ気持ちの方がいてよかったです。
ほんと血をみるとまたか。いつになったらっと何度もおもいますよね。
私の周りもすぐに2人目、3人目です。
不妊に無縁の友達ばかりです。
ほんと妊娠は奇跡といいますがみんな普通に奇跡起こしてるじゃん‼︎って想いますよね。- 4月7日
-
くー
何度も思います。旦那に生理きたこと言うとまた来たか…って旦那もかなりショックを受けてます。
ほんと妊娠って奇跡ですよね…みんなすぐ奇跡が起きて羨ましいですね😭
お互い奇跡起きることを願いましょう♡- 4月7日
-
mihola
ウチもです。
旦那さんに伝えるのもイヤですよね。
ほんと奇跡起こしたいですね。
絶対できると信じないとですね‼︎
奇跡起こしてやりましょう‼︎
ありがとうございます♡- 4月7日
-
くー
伝えるの嫌ですよねー。
奇跡起こしましょう٩(ˊᗜˋ*)وやれることとことんやりましょう♡きっと神様が見ててくれます♡- 4月7日
ハミー
私も結婚して10年たち、やっと出産予定です。
不妊治療も3年通って、精神的に追い込まれてお休みして…
気持ちを取り直し、また通い3年。
金銭面も肉体的にも負担が大きかったです。
本当に辛いですよね。
私は…
人の喜びは、嫉妬でしか感じられず。
誰かが何か言ってくれても、素直に受け止められず、卑屈にとらえ。
そんな自分が本当嫌になり…
私ほど、心がひどい人はいないと思うくらい、恨んだり妬んだりしてました。
でも、諦めなくてよかったと思っています。
きっと、簡単にできる人より、何かを得ていると信じています。
流した涙は無駄じゃないと思いたいです。
励ましの言葉は、自分が上手に受け止められなかったので…
うまく言えなくて申し訳ないですが、その思いは無駄じゃないですよ!!
-
mihola
温かいお言葉ありがとうございます♡
私も病院通ってましたが精神面でやられてしまい一度休憩してまた今月から再開します。
ほんと金銭面、肉体的にもやられますよね。
周りからは⇨まだ?仲良くしてるの?なんでできないの?っとすっごい言われました。
確かにこの治療で色々な事を学びました。
そうですね、流した涙は無駄ではないですね。- 4月7日
楓
結婚して三年目です。
まだできません。。。両親からのプレッシャーありますよねー-_-b
頑張りましょう
-
mihola
3年過ぎるとほんと精神的にもやられてきますよね。
諦めずに頑張らないとですね。- 4月7日
きいろキリン
私は結婚7年目です。
一緒に未来のわが子に会えるののを信じましょう☆
-
mihola
ほんとですね、信じないとですね。
いいタイミングで絶対してくれますよね。- 4月7日
こーこ
私も四年目で不妊治療のかいがあって妊娠しました。
後から結婚した友達とか、後から一緒に妊活した友達が先にできて、ジェラシーも感じました。毎月の生理が来たときのショックは計り知れないですよね、、、。あの腹痛がきただねでも軽くショック、実際生理がきて本気のショックの二段階選抜ですもんね、、。私も不妊治療でお金も時間も歳も取っていく自分に半分ノイローゼか?うくらい精神的に不安定な時もありましたが、それでもこの不妊治療を続けてよかったと思います。諦めたらその時点でできる夢がたたれてしまいますからね。
ただ、二人だけの生活も三年目で考えました。だんだんそれも悪くないかも、と思えた頃に、少し気持ちに余裕ができた気がします。私は結婚もできるか分からなかったので、結婚できただけでも幸せかも?とか思ったりしてます😄
-
mihola
やはり治療しないとダメなんだろうなぁっと
思いまた今月から再開します。
ほんと生理前は2回やられます。
腹痛、血をみる。
この繰り返しでほんと精神的にヤられて鬱かもしれないと検索しました。
そうですね、結婚できただけでも幸せだと思わないとですね。- 4月7日
ちゅんチャン✩
わたしも卵巣嚢腫や年齢のこともあり、弟夫婦を始め、周りはどんどん妊娠していくので、周りのおめでたが全然喜べなくて…。
両家の親にも安心させたいのに、、いつもモヤモヤしていました(^_^;)
一緒に住んで一年半で稽留流産し、丸ニ年経って東京に引っ越し有名なクリニックで治療できたことで、四ヶ月後に妊娠できました。
生理や排卵、基礎体温や高温期低温期、タイミング、サプリ、栄養のあるものを、、
この言葉に常に振り回されていましたね(^^;;
治療も効いたのかもしれませんが、どちらの妊娠の時も、
開き直って趣味や旅行を楽しんでいた時にやってきてくれました‼︎
この共通点にはビックリです‼︎
やはりストレスは妊娠に良くないんだと強く思いました。
卵巣年齢とか、卵巣嚢腫とか、本当ボロボロだったので、今回の妊娠は奇跡だなぁと思っています。
miholaさんは、真面目な性格だったりしませんか?(*☻-☻*)
ポンポン妊娠してる人は、小さいこと気にせず、もっと言えば良い意味で自己中の人かなーなんて思っちゃいます(すみませ-ん(^^;; )
miholaさんも、ノンストレスで♡
あ、こんな話嫌いだったらごめんなさい↓
ずっと気になってたけど遠くてきちんとできてなかった、旦那さんのお父さんの実家のお墓まいりをして、「赤ちゃんが欲しいです、お願いします」ってお願いできた次の月に妊娠できたので、
私的に偶然ではないのかなーって思ってます♩
長くなら失礼しました(>人<;)
ほんとに妊娠願っています✨
-
mihola
温かいお言葉ありがとうございます♡
ほんと嬉しい事なのですが喜べない自分がイヤになりますよね。
そうなんですよね、言い方悪いかもしれませんが何も考えてない?感じの性格の子がすぐに授かってます。
おっしゃる通り真面目過ぎるのかもですね。。
人はヒト、自分はジブンっと言い聞かせてますが妊娠報告を聞くとどうしても気持ちがまた凹みモードになります。
その繰り返しですね。
お墓まいりは旦那さんと毎月行ってます☺️
もっとお願いしないとダメですかね💦
諦めたらダメだと思うので負けずにストレスためずに頑張りたいですね。
真面目過ぎないようにします。- 4月7日
-
あき
こんにちは。
突然横から失礼します!
ぜひお話お聞きしたくて…質問させてください(>_<)
東京の有名なクリニックとは、どちらのクリニックのことですか??
差し支えなければ、治療内容とかも教えて下さい(^o^)
私は結婚5年目、不妊治療で3~4年通院します。なかなか授からなくて、転院を考えています。
病院選びの参考にさせてもらいたいです。
宜しくお願いします(^-^)- 4月8日
-
ちゅんチャン✩
miholaさん❁❁❁
お墓まいり、毎月行ってらっしゃるんですね✨✨
それはステキです♡きっとお空から見守っていてくれますね♡
やはり真面目すぎるんですよ-肩の力を抜いてください(๑′ᴗ‵๑)
これまでがんばってきたぶん、ふざけすぎるくらいでいいと思いますよ♩
そんな私も、妊娠前までは
いつも家計を守らなくちゃとか節約しなくちゃとか、数円単位まできっちり予算通りにとか予算立ててて、結婚や引越しで環境が変わりまくって、パート始めたりもあり、身体も心も疲れてたなぁと思います(^_^;)
かなりつまらない生活していましたね(笑)
いろいろ割り切って、楽しくしてたら、赤ちゃんが不思議とやってきてくれたので、ストレスフリーはオススメです♡
赤ちゃんを待ってる時間が長いぶん、赤ちゃんや家族を大切にできると思います♡
miholaさんの少し先の未来が輝きますように、、(*☻-☻*)- 4月8日
-
ちゅんチャン✩
あき0107さん❁
はじめまして(*^^*)
あきさんも東京なのですね♩
私は住まい的に、ネットでの情報だけしか頼れるものがなくて、立川か吉祥寺かと迷って、吉祥寺にある【うすだレディースクリニック】のhpに、毎年の実績みたいなのが載っていたので、そこにしました。
パートもしてたので、予約なくても待てば受診できたので、結果的に私に合っていました♩
あきさんのお住まいが分からないのですが、
友達は、横浜で、青葉台駅付近のクリニックで、1回目の体外受精で授かっていました。そこは高いそうですが(^^;; そこもアリかもです♩
私の治療内容ですが、
去年のGW明けから一通り検査をはじめて、その途中の、なんと5月末に勧められるまま1回目の人工授精→結果は×。
検査の結果は旦那は問題なく、私の卵巣嚢腫と、卵巣年齢が高いとのことで、早めの体外受精へのステップアップを提案されました。
7月?に卵管造影剤をして、これは痛くなかったです。
ゴールデン期間の9月頭に2回目の人工授精をして、旦那の数値がすごく数値が悪かったこともあり、
その日の内に、
次回は【採卵をして、卵巣嚢腫の手術をした後で、受精卵を戻す】、という流れを提案されて帰りました。。。(^^;;
痛いのがダメな私は、このダブルパンチに、もうここから完全に開き直りモードですよね(笑)
しかも人工授精後に二日間発熱で寝込み、一応薬を飲まなかったので苦しくて(T . T)、そんなこんなで完全にその周期諦めてたので、
まさかの妊娠で、ずっとフワフワソワソワした気持ちでした(T . T)
(熱が下がった後は、ダンナと遊びまくりました♩)
こんなボロボロな私でも妊娠できたので、あきさんもきっともうすぐです♡
うすだレディースクリニックは、何人かの先生がいて、いつも違う先生だし、
妊娠してもおめでとうとか決して言わないような機械的なところがありますが(笑)、
実績はあるかと思いますので、
もし通える距離だったら、あきさんにも合うクリニックだといいなぁと願っています。
ちなみに、検査と二回の人工授精で、10万いかないくらいでした。
こんな私の経過ですが、
少しでも参考になることがあれば幸いです(*☻-☻*)- 4月8日
-
ちゅんチャン✩
追伸です。
うすだレディースクリニックは、午前中椅子に座れないほどすごく混むので、
私の場合、仕事後の午後4.5時とかに行けば待たずに受診できました(*^^*)
ご参考までに-✨- 4月8日
-
あき
ご回答ありがとうございます!
さっそく、うすだレディースクリニックを検索してみました。
素晴らしい実績ですね(^o^)
少し遠いのがネックですが、検討してみたいと思います。
私は年齢的にも時間がないので、転院後は体外受精を希望するつもりです。
ちゅんチャン✩さんは、人工受精で妊娠出来たんですね。羨ましいです!
情報頂きありがとうございました!
来月に出産のご予定なんですね♪
季節の変わり目で体調も崩しやすいですので、お身体大事になさってくださいね。- 4月8日
-
ちゅんチャン✩
うすだレディースクリニックは、吉祥寺駅から少しだけ離れてますが、帰りは商店街を歩いて買い物や食べ歩きもできるので、
少しだけ明るい気持ちになれる街でしたよ♩
パン屋さんのダンディゾンとか、行列のできるお肉屋さん【さとう】のメンチカツを夕食のお供に買って行くとか、
可愛いコが沢山いるペットショップ見たりと、楽しみもあります(*^^*)
すぐ先の未来が明るいものでありますように、、✨
体調のことまで気にかけて頂き感謝です♡
お互い体を大事にして可愛い赤ちゃんを抱っこしましょうね♡- 4月8日
mihola
なんとなくFacebook見たら妊娠報告されてて。
ため息です。
人は人、自分は自分と言い聞かせてますがさすがに凹みました。
幸せな事なのに。。。