もな💅🏻
うちの兄弟もじじばば大好きなので、もし実家が隣にあったら、、言い出してると思います。
実母がどう思うかじゃないですか?
許可してくれるなら甘えますし、無理って言ってるならばぁばのせいにします。
ママリ
うちもじぃじ、ばぁばの家大好きです。
行っていいなら行きます。無理なら、おもちゃで釣ります。ばぁばの家におもちゃは持っていけないよ。とか、氷の中におもちゃ入れて、溶けちゃう!急がないと溶けちゃうから家のお風呂じゃないと!!と焦らせるw
なーちゃん
我が家は隣が義実家ですが、長男が保育園の頃は週末のみご飯食べさせてもらってお風呂も入らせてもらってました。
ばーばから子どもさんに言ってもらうのはどうでしょうか?
「今日はご飯の材料がみんなの分ないから、◯日に食べに来てね」
「お風呂だけなら大丈夫だよ」
など、ばーばから言ってもらうと子どもさんも納得しやすいかもしれないです!
ママリ
自分の実家って事ですよね?
私なら喜んで実家行っておいでって言っちゃいそうです😅ばーばがダメって言ってるんですか?
-
♡sea♡
私の実家です!
親はだめとは言ってませんが、頻繁だとやっぱり疲れるようで🥲- 6月27日
3kidsママ
お約束してないからダメだよ!お友達と遊ぶ時もお約束してるよね?ばあばも一緒だよ✨ご飯食べたら、いつが空いてるか電話して聞いてみようか✨
って言ってます☺️
コメント