※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子供が歯磨きを嫌がる時、無理やり押さえつけて歯磨きするのは何歳までOKか悩んでいます。友達にも同じことをしたくない。どうしたらいいでしょうか。

朝や夜の歯磨きをめんどくさがるので、嫌がる子を親が押さえつけて無理やり歯磨きするのって何歳くらいまでOKなんでしょうか?
今6歳の一年生ですが、時間が迫っていたりするとたまにやってしまうんですよね😭
嫌がることを押さえつけてでもやる、これを友達にやるようになったらいけないなーと思いつつ、どうしたらよいのか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対やらなきゃいけないことをわからせる虫歯になったら辛いのは自分、てことを根気よく伝えていくしかないと思います😭
そうですね、悪い言葉、悪い行動はお友達にしてしまうことにつながるかもしれませんね...私も見てハッとしました😂うちは歯磨きはすんなりするのでもう押さえつけてやることは全くないですが、片付けしないとかだらしない時に怒りすぎて口調が悪くなる時があって、それを長男が次男に怒る時に私みたいに叱って私あんなキツイ言い方してるのか...て気づきます🥹💦
親の真似するのでやはり無理矢理はやめた方がいいですよね😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね😭相手の気持ちを無視してやる子にはなってほしく無いので😭気をつけなきゃですね😭

• 6月25日