※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

幼稚園の息子が水筒を忘れた。必須ではないが、先生から持たせるように言われた。暑い日なので持たせるべきか悩んでいる。

至急!!
皆さんだったら届けますか??

幼稚園の息子(バス通園)に水筒を持たせるの忘れてしまいました、、、バス見送って帰ってきてから気づいて、、、

水筒は持ってきてもいいし持ってこなくてもいいという
必須持ち物ではないですが
この前本人の意思で持ってかないというので
持たせなかったら、担任の先生から
持たせてください〜とやんわり伝えられました、

夏場だし、今日も暑くなるみたいだから
やはり持っていくべきですよね😅

コメント

からあげ

先生にそう言われてるのなら
持ってきます💦

はじめてのママリ🔰

水筒必須じゃないんですね😅
水筒なら持って行きます。

はじめてのママリ🔰

持っていかなかった場合、コップで園のお茶とかを飲ませてくれるんですか?

tomona

わたしは家が近いので持っていくと思いますが
遠くて大変なら
園に電話して用事があって行けないので園で飲ませてもらえますか?って言っちゃいます( * ॑꒳ ॑*)

はじめてのママリ🔰

必須じゃないなら、そんな日もある。忘れるとこうなる、という経験にしてもらうチャンスにします!
うちは忘れたらコップで園の水飲ませてもらってます!

はじめてのママリ🔰

水筒必須ではないなら園でも何かしら水分補給はさせてもらえるんですよね?
それなら園に一応連絡入れて、水筒持たせるの忘れちゃったので園の方で水分補給お願いできますか?って伝えます。
向こうが持ってきてください!って感じで持っていける距離なら持っていくかな…

サクラ

必須じゃないなら忘れたら持っていかないです。
うちも今日時間ないのにうじうじしてたので、水筒無しね!としました🥺

うちは逆に、水筒持ってきてもいいよ?って感じで、持ってってるコップに水道水入れてくれるので、忘れても問題ないです。

はじめてのママリ🔰

水筒必須じゃないって事は、園の水道から飲む感じですかね?
たぶん個々に水筒あったほうが一斉に水分取れるから先生も見やすいんだと思いますね。
水筒ないと一人だけその時間は水道行かなきゃって事になるのかと思うと、私なら届けます。

あい

まとめてのお返事ですみません!

みなさん回答ありがとうございます!迷った末、用意してあったのと、幼稚園も家からも近く後から気にするくらいなら持ってっちゃえー!と思い持って行きました🤗