※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じマンションの子供と一緒に登校していたけれど、別々で行きたいと言われました。親しくない相手に、上手な言い方を教えてほしいです。理由は仲が悪いためや寄り道が嫌だから。相手には理由を言いません。

同じマンションの子と子供がずっと一緒に登校してるのですが
子供から別々で行きたいと私に言ってきました💦

相手方の親とはあまり親しくないのですが
別で行くことに対して当たり障りのない言い方教えてほしいです😣

ちなみに別々で行きたい理由は
子供同士あまり仲良くない、相手方の子が朝から寄り道すごくてうちの子はさっさと寄り道せず学校に行きたいとのこと💦
マンションの下に住まれてるのでギクシャクしたくなく、
この理由は相手方に言うつもりないです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

朝少し早く出て学校で自主勉したいらしくてーとか、🤣

はじめてのママリ🔰

家庭の事情で、少し早めに家を出すことにしたのでこれからは別々に登校させていただきます💦ご迷惑おかけします💦でどうでしょうか?
ママリさんがお仕事されているのであれば、出勤前に在宅でやらなきゃいけないことが増えてしまって😭ってことにしてもよいかと!

あんこ

早くなる、遅くなるって具体的に言うと
相手が、じゃあうちも合わせますって言われたら逃げられないので

最近、家を出る時間がバラバラで待たせたり申し訳ないとかふわっとした理由の方がいいのかなーと思いました☺️

行きしぶりがあるとか、
お腹をこわしやすいとか、、