2人目が生まれるため車を買い替えたい。条件は3人目以降考えず、家族旅行や祖父母の利用も考慮。運転は苦手で400万まで予算。壊れるまで乗りたい。おすすめの車は?
2人目が生まれるので車を買い替えようと思ってるのですが、以下の条件・環境だとどの車種がおすすめですか?今はスライドドアじゃない狭い軽に乗ってます😭
・3人目以降は考えていない
・年1で車で行ける範囲の家族旅行(帰省は飛行機)
・祖父母が乗る可能性は年1で遠くに暮らす実母が遊びにきてくれるのでそのときだけ
・運転は苦手意識あり
・予算400万までで一括購入予定(新車中古こだわりなし)
・次買う車は壊れるまで乗り潰したい
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
シエンタ、ルーミー、ソリオ、フリード、
ノア、ヴォクシーあたりかなと思います。
ぽむ
まずは、5人乗りにするか7人(6人)乗りにするか‥ですよね🤔
予算無いなら5人乗り一択ですが、400万出すなら7人(6人)乗りも在りですよね。
とはいえ、ルーミー、ソリオにするなら、シエンタかフリードの6人乗りがいいのかなとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!6〜7人乗りで考えています。
やっぱりシエンタフリードあたりがいいですかね?周りは4人家族でもステップワゴンやノアヴォクシー乗ってる方多いですが....🤔- 6月25日
poon
2人目生後8ヶ月くらいまで新車購入したフリードの6人乗り乗ってました!!
祖父母が乗るなら絶対に狭いです😅
あとは私は結構おむつなど買い溜めするタイプなのでベビーカー常時乗せっぱなしなので荷物は全く乗らなかったです🥲
今は中古で一括購入した日産のエルグランド乗ってます!
3人目以降考えて居ないとしても私だったらフリードより大きい車買います!!
ですが、フリードいい車ですよ〜!!コンパクトでハンドル軽いし運転しやすいです!!本当にちょうどいいフリードって感じです😂私はガソリン車でしたが燃費いいです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊中古車買ったことないんですが、ディーラーの認定中古車にしましたか?それともGulliverなど中古店ですか??🤔
フリード悩んでましたが、やっぱり大は小を兼ねるっていいますもんね💦- 6月25日
-
poon
ディーラーの認定中古車です!!
ガリバーで軽自動車買った時あるのですが、
当時無知すぎた私は200万で1番グレードの低いのを買ってしまい失敗しました😅ガリバーはあまりいいものでないのに高いのでおすすめしないです😂
運転苦手意識があるようなので、
それならフリードにします!!
ですが結局は慣れですね😂
私も初めてフリード乗った時は新車ってのもあって怖い!!と思ってましたが、エルグランドも慣れれば全然いけます!!
ただ、エルグランドやアルファードヴェルファイアは車体がセレナなどより大きいので普通の駐車場でも両方白線ふまないと停めれない時あります💦- 6月25日
3kidsママ
旧型シエンタ7人乗りに乗ってますが、シエンタは運転する時見にくいのでノア、ヴォクシーあたりかなって思います✨ルーミー等の5人乗りは、後ろにチャイルドシート2つ付けたら狭くて間には誰も座れない気がします😢
はるよし
我が家も同じように子供は2人までと考えていて
下の子が産まれるときに新型シエンタ買いました!
最後列が真ん中の列の下に入る構造になっていて人が大勢乗らない時はトランクがフラットになるのが気に入ってます!
退会ユーザー
似てる感じでシエンタ乗ってました。その後下の子が大きくなって手放しました。
ヴォクシーあたりだと新車は400超えるかなあと思うので中古ですかね。
ママリ
フリード乗ってます!
ワゴン車と違って3列目は狭いですが普段は私、息子、旦那の3人だけなので3列目使ってないです!
はじめてのママリ🔰
ルーミーにしました。
すぐ欲しかったので中古です。
5人で乗る時は、実母か私が後部座席の真ん中に座ってます。
年一なら5人乗りで十分でした✨
広ければ広い方がよければ、その他ですね。
うちは必要最小限を求めました!
はじめてのママリ🔰
聞いた話ですがトヨタ車はなかなか新車購入は時間かかったり納期未定で購入できない車種もあるようなのでディーラーに確認してみてください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ママリさんがひとつ選ぶならどの車種にしますか??😳
はじめてのママリ🔰
ノアヴォクですね。
新車は予算的に無理だと思うので新古車〜走行距離浅い中古車を狙います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️