※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神奈中バスを利用したいです。子供(4歳)は料金がかかりますか?Suicaを使用する際、運転手に支払い方法を教えてください。バスの利用が初めてでよくわかりません。

神奈中バスを利用したいと思ってます。
私と子供(4歳)です。子供は料金かかりますか?

また支払う時に運転手さんに何て言って支払えばいいんでしょうか?Suicaを使用します!

バスを利用することがないので、よくわからなくて教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

なな

だいたい後払い式だと思うので後ろから入るので、1度ICカード(Suica)を機械にタッチしてください!

その後は降りる時に運転席にあるICカードのところにタッチすればOKですd('∀'*)

4歳はお金かからないです!

はじめてのママリ

大人1人につき6歳未満(小学校入る前)までの子供2名まで無料なので、かかりません!
前から乗る場合は降りるバス停の名前を運転手さんに伝えると機械操作して金額表示してくれるので、そしたらスイカをタッチしてください。
後ろから乗る場合はスイカをタッチして座る→降りる所で再度タッチで特に運転手さんに伝えることはないです☺️

はじめてのママリ🔰

お二方ありがとうございました!!おかげで無事に乗れました☺️