コメント
タルタルソース♡♡♡
・転園理由、家の近くの保育園にいれたかった。最初の園は家の近くに入れず職場近くの園だったので
・最初の園0歳児4月入園(7ヶ月)
希望の園2歳児4月入園(2歳7ヶ月)
・4月から新しい所へ行かせたいと思っていたので11月?とかまでには申し込んでいたような気がします←あやふやですみません
・転園後はしばらく朝泣いて暴れていきました。慣れるのは早かったように思います。
子供はすぐ友達もでき、楽しく通っていました。コロナもあったので保護者のつながりはそんなになかったです。
読みにくくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
1、外遊びが少なかった。子どもの園での様子が分からなかった
2、1年間(1歳4月入園)(2歳4月転園)
3、詳しくは忘れてしまいましたが、1月か2月初め締切で2月末には結果が来たような🤔4月が入りやすそうなので、4月転園を希望してた
4、初日だけ少し泣きましたが、すぐに慣れました!
5、準備するものは転園前の保育園とほとんど変わらなかったので、特になかったです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
そうなんですね😵
お子さんはすぐ慣れたんですね!
まだ今具体的にということではないのですが、参考になりました!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
転園理由は挨拶ができないから午前中お友達とは別に園長室で園長先生と挨拶のお勉強をしました。と言われあり得ないと思いその他にも色々思うことがあり即転園手続きに入りました。
入って2年目でした。転園したい保育園にすぐ入れず4月入園まで約1年待っての転園でした。転園後子供が、「今の保育園の方が楽しい」と言ってくれたしイキイキしてるので転園して良かったですし、ママ友もできて私もよかったです。
大変だったことは保育園行かないは前の保育園からあったのですが移ってからも行きたくないと泣いてしたいその点は大変でした。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうだったんですね。
やはりタイミング良く転園できない場合もありますよね。
転園してお子さんが「楽しい」と言ってくれて良かったですね。子どもが楽しそうにしていること、親も安心して通わせられるのが一番ですから😊- 7月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
転園となるとまたイチからで、新しい環境、新しい関係作りで親もですけど子供も大変なのかなというイメージがあり…。
子供は意外と慣れれば大丈夫なのかもしれないですね!
タルタルソース♡♡♡
環境変えると思うと色々心配になっちゃいますよね💦
最初が大変ですが、子どもは慣れるのも早いので大丈夫だと思います🙆うちの場合はですが😅
私は前の園でも今の園でも特にママ友というものがいないのでちょっとさみしいこともありますが楽です👌