※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの外出は1ヶ月検診が終わるまでは辞めておいた方がいいですか?🥺

赤ちゃんの外出は
1ヶ月検診が終わるまでは
辞めておいた方がいいですか?🥺

コメント

ちーこ

やはり予防接種💉が済むまでは控えた方がいいと思いますが、外食やスーパーには生後2週間から連れて行ってました!!

なるべく控えた方がいいですが、、2人目になるとどうしても出てしまってます🫠

kiki

辞めれるなら辞めて置いた方がいいかなとは思います🥺

でも上の子の保育園・幼稚園の送迎へ連れていかないととか義実家も実家共に遠方で旦那さんも居ないから自ら買い物にいかないといけないとか色々あるので、100%守らなきゃいけない訳ではないですね😊

はじめてのママリ🔰

可能な限りやめておいた方がいいです。生後一ヶ月はやっぱりとても弱いので、少しの外出が怖いです。

しおり

辞めたほうが無難だそうですが、
1ヶ月検診の時に抱っこ紐を付けて行かなきゃいけなかったので、1週間前くらいに練習で2.30分くらいの散歩は軽くしてましたよ✋

はじめてのママリ🔰

1人目の時は外出しなくてもなんとか生活できたのでしなかったです!
2人目産まれたら、幼稚園の送り迎えやちょっとした買い物には行かなきゃになるので生後数日で出すことになると思います🫠

ママリ

1人目だとやめておきます🥺
2人目以降だとしょうがないですが😢