※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のスネに水ぶくれができて心配。手足口病か不安。症状が合致するか不安。要注意。

手足口病ってどんな感じですか?😥

今園で流行ってるらしく…

今日降園時、子供のスネに蚊に刺され?があり、戸外活動したのでそこで刺されたのだろうと思っていました。
今見たら水ぶくれになっていて、、蚊に刺されって水ぶくれになりましたっけ?😥
もしかしたら手足口病かなと不安なのですが、調べると「手のひらや足の裏、おしりなどに水泡や発疹」と出て、スネは特に書いてなく…違いますかね?😥熱も今はありません!

コメント

ママリ

保育園の子に、蚊に刺されると水疱になる子がいます!

手足口やりましたが、
39度の発熱1日目で足首と手のひらに赤いプツプツができ3日目くらいに細かい水疱がでてきましたよ😱😱

あっちゃん

息子は虫刺されで毎回と言っていいほど水ぶくれになります😂

手足口病にもなりましたが、子供によって様々なようで、うちは2人とも熱は出ずに水疱もなく細かい発疹のみでした😌

いりたけ🍄

我が家はつい最近子供全員なりました(笑)

我が家は一気に高熱が出て翌日には解熱したけど、それから全身にポツポツと発疹が出始めました!
次男以外は軽く済みましたが、次男は手のひらとか足の裏とかは酷くなかったけどおしりから太ももにかけてと肘膝が酷かったです💦

ママリ

みなさま
ありがとうございます!

蚊に刺されで水ぶくれになる子もいるのですね!💦
みなさん共通の発疹は今のところないので、蚊に刺されの可能性が高そうですがしっかり様子見てみます!

ありがとうございました✨