お仕事 業務委託を受けて謝礼をもらっている場合、個人事業主として開業届を出した方がいいでしょうか?今年の収入は10万ほどしかないですが。 業務委託を受け謝礼を受け取っている場合、 個人事業主として開業届をだしたほうがいいでしょうか? 今年、10万ほどしか収入はなさそうなんですが。 最終更新:2024年6月25日 お気に入り 1 個人事業主 開業 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 10万程度なら出すメリットないと思います! 6月24日 はじめてのママリ🔰 出すデメリットってありますか? 6月25日 はじめてのママリ 開業届を出して、青色申告の控除を受けたいということなのでしょうか? 青色申告だと、確定申告が大変っていいますよね。(税理士が必要?) 開業届を出すデメリットとしては、会社員をやめた時に失業保険が受けられないことですかね。 そもそも年間10万なら確定申告不要ですが、退職した場合はしなくちゃいけないんでしたっけ?詳しくなくてすみません 6月25日 はじめてのママリ🔰 会社員時代の収入もあり、48万超えそうなんですが 扶養内に収めたくて😓 6月25日
はじめてのママリ🔰
出すデメリットってありますか?
はじめてのママリ
開業届を出して、青色申告の控除を受けたいということなのでしょうか?
青色申告だと、確定申告が大変っていいますよね。(税理士が必要?)
開業届を出すデメリットとしては、会社員をやめた時に失業保険が受けられないことですかね。
そもそも年間10万なら確定申告不要ですが、退職した場合はしなくちゃいけないんでしたっけ?詳しくなくてすみません