9ヶ月の赤ちゃんに手づかみ食べをさせている方、3回食に移行する際にどんな食べ物をあげていますか?
みなさん、「手づかみ食べ」させてますか?
9ヶ月になったことだし、そろそろ3回食にしようと思っています。
手づかみ食べさせてる方は、どんなものをあげてますか?
- さなぎちゃん☆(8歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
うちのこも9ヶ月になったばかりです(*^ω^*)
いちご、人参、大根などはうまく食べてくれましたが、食パン、バナナは嫌がって食べてくれませんでした(;_;)
みなさん、「手づかみ食べ」させてますか?
9ヶ月になったことだし、そろそろ3回食にしようと思っています。
手づかみ食べさせてる方は、どんなものをあげてますか?
退会ユーザー
うちのこも9ヶ月になったばかりです(*^ω^*)
いちご、人参、大根などはうまく食べてくれましたが、食パン、バナナは嫌がって食べてくれませんでした(;_;)
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べについて もうすぐ一歳ですが、手づかみ食べをしてくれません。 持ちやすいようにスティック状にしたり、 おにぎりにしてご飯もあげてますが 持って握るのみで、口にすることはありません。 ですがオモ…
右利き、左利きっていつ頃 確定しますか? もうすぐ1歳です。 手づかみ食べで細かいものを食べる時、右手より左の方が器用につまめてる気がします。 右手で掴んでる食べ物を食べる時は拳ごと食べそうな感じなんですが、…
今月初めて園でお弁当会があります。 11ヶ月の子ってどんなお弁当をみなさん持たせるのでしょうか?💦🫣 まだ手づかみ食べも上手じゃないので手づかみメニューは考えてないのですがあえて持たせた方が良いのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さなぎちゃん☆
回答ありがとうございます!
食パンは今までのパン粥からの、差があり過ぎて、果たして食べれるのか?と不安です。
今の時期だったらいちごとかいいかもしれませんね。試してみます!
おやきとか作られましたか?
退会ユーザー
うちも今週から手づかみたべやってるのでまだおやきとかやってなくて😓
今週末に作ってみようかなと思ってます😽🌟
パンは全然たべれなかったので小さくして、お湯で柔らかくして最終的にたべさせました😭
さなぎちゃん☆
やっぱり、パンはそうなっちゃいそうですねー😅
明日、人参スティックから試してみようと思います。