コメント

退会ユーザー
私そうですよー!授乳中で妊娠しました!

うり
しました〜😊
妊娠わかってすぐから、授乳の回数減らして、1ヶ月ほどで断乳しました🙌🏻
上の子が1歳2ヶ月の頃です🙆
-
むー
じょじょにやめたんですね!保育園預ける予定もないしほしがるまでずっとあげようと思ってるんですけどもし2人目いたら授乳ってやめなきゃいけないのかな!?と思ってきいてみました♡回答ありがとうございます♩
- 4月7日
-
うり
病院では初期は上げてても大丈夫だけど、22週以降は子宮を収縮して赤ちゃんがしんどくなるからそこまでに辞めてねって言われました🙌🏻
私も欲しがる間はあげようと思ってましたが、お腹が大きくなってくると授乳も辛いし、知恵がどんどんついてきて卒乳も断乳も辛くなると思ったので辞めました😢
でも、辞めてからご飯はモリモリたべるし、夜は一度も起きずに朝までぐっすりだし、授乳以外のスキンシップが増えたりと、良いことたくさんです😊❤️- 4月7日
-
むー
なるほど!授乳やめたらごはんいっぱい食べるっていいますよね!うち1歳なったけど好き嫌い多くていつまでたっても6、7ヶ月の子が食べるようなレベルの離乳食です(T_T)
- 4月7日

はじめてのママリ🔰
授乳中に妊娠しました♪( ´▽`)
少量の出血が数日続き「あれ??」と思って検査薬したら妊娠してました♡
-
むー
おめでとうございます♡もうすぐですね!妊娠わかってから授乳ってどうしてましたか?すぐやめましたか( Ꙭ)?
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいか分からなかったので、通う予定の産婦人科に電話で問い合わせたら「即断乳して下さい」と言われたのでその日のうちに断乳決行しました!
妊娠中の授乳に関しては病院や先生によって様々な意見があるようなので、初診の時か、電話で聞いてみるといいと思います(^^)- 4月7日
-
むー
そうなんですか!まだ妊娠したってわけじゃないんですけどそろそろほしいので参考にさせてもらいます♡手足あついし眠いしなんか1人目のときもこんな感じじゃなかった!?ってかんじです♩
- 4月7日

ママリ
授乳中妊娠しました(^ ^)
-
むー
おめでとうございます♡すぐ授乳やめましたか!?
- 4月7日
-
ママリ
妊娠わかって、
4ヶ月は授乳してましたよ(^ ^)
回数は少しずつ減ってましたけど(^ ^)
先生に相談されるのがいいとおもいます。
すぐに辞めなさいとゆうところもありますし。私は授乳しても問題ないといわれて、授乳続けてました!!- 4月7日
-
むー
なるほど♡勉強になります♡4ヶ月あれば授乳もやめれそう!って妊娠したって確定じゃないんですけどね٩( ´◡` )( ´◡` )۶
- 4月7日

ゆうぽん
私も授乳中の妊娠です(^-^)
母乳育児を推進している産婦人科に通院していまして、上の子の授乳は続けています。
乳首痛いんでそろそろ卒乳したいのですが、産婦人科はそのままでいいと…(^_^;)
-
むー
最近1歳ちょっとで断乳する人多いですよね!まだ妊娠したってわけじゃないんですけど手足あついし眠いしなんか1人目妊娠したときと似てるなと思って!回答ありがとうございます♩
- 4月7日
-
ゆうぽん
私も1人目妊娠した時と似てると思って検査薬を使ったら出来てました。
授乳は寝る前と夜間だけですが、まだまだ乳離れできなさそうです。
卒乳の方法を考えているところです💦
出来てるといいですね(^-^)- 4月7日
-
むー
そーなんですね!やっぱ1人目の時の感覚あってるのかな!あっでもさっき寝起きじゃないけど基礎体温計ひっぱりだしてきてはかったら低かったのでたぶんただ生理遅れてるだけっぽそうです( ̄▽ ̄)
- 4月7日

どんぐりこのみー
私も上の子が1歳3ヶ月の授乳中に授かりました。
不思議なことに妊娠がわかったその日からおっぱい星人だった上の子はピタッと母乳を欲しがらなくなり、こっちが拍子抜けして寂しいほどあっさり卒乳。
祖母は「この子はちゃんと赤ちゃんがお腹にいるのをわかってるんだね。弟か妹の為に大好きなおっぱいをスッパリ譲ってあげたんだ、優しい子だね」なんて言ってました😁
-
むー
回答ありがとうございます!めっちゃいい話(T_T)♡うちも今のとこおっぱい星人なのでどうなるやら‥ちなみにまだ検査薬してないのでわからないんですけどね♡
- 4月7日

はる
わたしも授乳中です!絶賛いる気がするってかんじです(笑)
今日検査薬します(笑)
似ていたのでつい(笑)
-
むー
絶賛いる気がするわかります♡寝起きじゃないけど久しぶりに基礎体温計ひっぱりだしてはかったら低かったのでやっぱ生理くると思いますただ遅れてるだけっぽそう(T_T)
- 4月7日
-
はる
わたしは熱がめったに出ないのに37度から下がらず
上の子が股覗きをしていたのでかなりいる気がしてます(笑)
明日基礎で計ってみてはどうですか?(*´ω`*)- 4月7日
-
むー
おーー♡あたしはお腹痛いしなんか生理きそうな気がしてなりません笑でも前回が2/25やし手足あついしやっぱちょっと期待←♡
- 4月7日
むー
おめでとうございます♡妊娠わかってからの授乳ってどうしてましたか!?
退会ユーザー
本人がペッと離すようになりました。
体質が変わって味も変わったのかなと思いました。
結局そのまま卒乳になりました。
むー
えー!そうなんですね!まあまだ妊娠したってわけじゃないんですけどそろそろほしいので参考にさせてもらいます♡