娘の療育先での問題により土曜日の保育園預かりが難しく、仕事との両立が難しい状況。保育園側の都合に合わせられず、勤務変更も難しい状況です。
どうしたらいいのでしょうか?
仕事復帰してから勤務の変更が今月からあり、平日月〜金だったのが木曜と日曜が休みでそれ以外の月〜土になってるんですが、娘が去年の夏に療育先で椅子から転倒したことキッカケに痙攣、嘔吐し保育園から救急車で行く事が何回かあってついこの間もそんな事があり、今後土曜日保育園に預かるってのは厳しいと言われました💧
次男三男は預かるけどって言われてしまい、娘の預け先すらない状態です😅
もはや娘は保育園側からお断りされてる感じが凄くて……
現状仕事行かなきゃ保育園退園となってしまうのでそれは避けたくて😭
確かに土曜日は保育士が手薄になってしまうのはわかってます💦保育園側の都合に合わせてられないのが現状なんですよね😭
そんなのどこだって一緒じゃない?と思ってしまうんです💦
私も勤務を変わってもらいたいけど現状それも今難しい状況なんです。
- パン泥棒🥖(1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 14歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうなるとファミサポや一時保育の認可外や託児所しかないですよね😔
うちはまだ土曜日だと日によっては両親に預けれますが、そうなると出勤時間もかかるので…
事情話して子連れ許可もらうか、ですよね😭
パン泥棒🥖
一時保育、託児所も一つの手って考えではいるんですが現状今療育先から曜日限定で利用してることもあり時間オーバーって言われてしまってて……。
うちはもう母親しかいないけどほとんど疎遠状態なので預けられないのが現状です……
仕事先が倉庫内ってこともありリフトが動いてるのもあって厳しいかなって