コメント
はじめてのママリ🔰
うちの学校は今の時期は18時門限です!
冬は17時です!
家ではそのルールに沿って(遊ぶ子の門限がそうなので‥)同じ時間が門限です💦
ただし、家の近くだけで遊ぶ!遠くに行かない!がルールです💦
もな💅🏻
1年生のときは遊びに付き添いは絶対だったので、門限とかないです。
夏場は18:30とか、冬場は17:30~18:00くらいには帰るようにしてました!
-
r
皆さんそれぐらいみたいですね!
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
家から近いなら一応見に行くかもです💦
待ってたら申し訳ないし、何かあったら怖いので💦
r
再度見に行ってみましたがいませんでした!息子が翌日、「待ち合わせ場所に来た?」って約束した子に聞いたら、「あれは嘘よ」って言われたらしいです。一年生ってこんなもんなんですかね😥
はじめてのママリ🔰
嘘‥。なんだかお子さんの気持ち考えると悲しくなりますね😞
嘘か本当かはわかりませんが、うちも待ち合わせの約束して帰って来ますが今まで1度も相手が来た事ありません💦
うちは毎回必ず行って30分くらい待ちます(私もついて行きます)‥。
相手の子の親とは面識ないので、親御さんが心配して行くことを許可しなかったのかな〜?ってことにして来なかったら子とは約束しない決まりにしてます😂
学校でたくさん遊びな!って言ってます。
親御さんと会う事があれば、その辺含めてお話しして今後約束して遊ぶ事も可能なんですが💦
r
そうなんです、息子も悲しい顔してました😅
一年生だとあるあるなんですかね😥今後はうちも来なかった子とは約束しないことにします!
約束した子の親御さんと会えることは今後もなさそうな気がします…。近所だけどこれまで見かけたこともなくて💦