※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.R
家事・料理

来週から離乳食を始めるのですが、10倍がゆの作り方が沢山あってどれが…

来週から離乳食を始めるのですが、10倍がゆの作り方が沢山あってどれがいいか分かりません😂
時短で簡単な作り方がありましたら教えて下さい(^^)

コメント

りんご

鍋で作ったりしてましたが、結局は炊飯器が一番楽でした☺

  • S.R

    S.R


    返事遅れてすみません💦
    炊飯器が一番楽なんですね(^^)
    炊飯器での離乳食やってみます!

    • 4月8日
☺k☺li

炊飯器でしか炊いたことないですが、とても楽で失敗しないので、他のやり方を試そうと思ったことなかったです!

  • S.R

    S.R


    返事遅れてすみません💦
    失敗しないのが1番ですよね!
    炊飯器で作る方が多いですね(^^)
    私も炊飯器で作ります!

    • 4月8日
はるちゃん

炊飯器が楽です!
お米ふつうにといで10倍のお水入れておかゆモードでスイッチオン!これだけなので😊
始めはそのおかゆをブレンダーとかでつぶしてあげないといけないのでその手間はありますが、それもそのうちしなくてよくなるのでめちゃ楽ですー✨

  • S.R

    S.R


    返事遅れてすみません💦
    作り方までありがとうございます✨
    その作り方でやってみようと思います(^^)

    • 4月8日
まっさー

時短重視なら米粉1:水5で鍋で煮るのが1番早いかと思います。本当にあっという間に出来るので、沸騰したら火はすぐ止めてくださいね🔥

  • S.R

    S.R


    返事遅れてすみません💦
    米粉で作る方法もあるんですね!!
    時短だと助かります✨
    米粉でのやり方もやってみようと思います(^^)

    • 4月8日