※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

ドンキで購入した5キロ3280円のお米が美味しくなく、冷めると硬くてパサパサです。捨てたい気持ちですが、皆さんならどうしますか。

この前ドンキで5キロ3280円の安いお米を買いました。でもとんでもなくおいしくありません😭

チャーハンとかにしたのですが、次の日冷めると硬いし、パサパサでおいしくありません...。
ぶっちゃけ捨てたいです😭💦

みなさんならどうしますか😭?

コメント

ままり

浸水時間を増やしたり水の量増やしてもダメでしょうか?

お米自体の水分が抜けて乾燥しているのかなと思います。

  • ひまわり

    ひまわり

    ダメでした...。もうお釜開けた時に色は悪いは、水分多くすればねちょねちょになるわ最悪です😭

    • 10月12日
はじめてのママリ🔰mo

都度のご飯分を炊くことですかね。

備蓄米が美味しくないって質問見ましたが、他のお米と混ぜて炊くって回答ありました。

  • ひまわり

    ひまわり

    あぁーなるほど❗️ブレンドすると多少はマシになるかな🤔❗️
    旦那が買ってきたのでわかりませんが、私の予想備蓄米ではなくブレンド米だと思います😭私ブレンド米好きじゃなくて...💦

    • 10月12日
deleted user

私は迷わず捨てます🫠
食べ物がまずいってストレスなので💦

  • ひまわり

    ひまわり

    わかります😭でも新米と混ぜて食べてみてダメだったら捨てようと思います💦

    • 10月12日