※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤族の専業主婦です。育休中ではないため、来年の4月に仕事を探す予定。保育園情報を集めながら仕事探しを進める方法がわからない。助けてください。

転勤族のため,現在は専業主婦ですが,昨年まで、医療事務で正社員で働いていました!!現在8ヶ月の娘がいます。来年の4月入園がいいのかな?と思っていますが,私自身、育休を取得しているわけではないので一から仕事を探さないといけません。このような状況の時,保育園の情報を集めつつ,自分の仕事も探すというような形ですか??どのように進めていったら全くわかりません😭教えてください🫶🏻

コメント

ゆう

転勤族です!
まずは保育園を探して決まり次第、求職中でゆっくり探しました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に保育園ですね!ありがとうございます!やはり入園は4月からにしましたか?それとも年度の途中でも入れるものなのでしょうか?

• 6月25日
  • ゆう

ゆう

年度途中です!💦
    希望の園を第7希望まで書く欄がありました!(県や市によると思います💦)
    幸い第一希望の園に入園できました😊

• 6月25日