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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の作り方について教えてください。アレルギーチェックが済んでいない食材を新たに3つ作る場合、調理過程でも別々に茹でたりした方がいいでしょうか。

離乳食の作り方について教えてください!

アレルギーチェックが済んでいない食材を今週3つ新たに作るとしたら、調理過程でも別々に茹でたりした方がいいですよね…?

コメント

はじめてのママリ

何でアレルギーが出るかわからないので、別々のほうがいいかなって思います。
卵とかですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりそうですよね💦
    茄子、カブ、ささみを追加予定です!

    • 6月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    感心してしまいました🥹
    私、離乳食でナスもカブも食べさせたことなくて、ささみもささみのひき肉になったのを適当にペッと食べさせてました…。
    反省です💦

    • 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    でも私はベビーフードに頼りまくりで、ようやく重い腰をあげたところなので全然です😣笑
    ステップ離乳食というアプリで、まだ食べさせたことないものをノルマのようにやっている感じです🫠笑

    • 6月24日
はじめてのママリ🔰

万が一アレルギー症状が出たときに、一緒に調理した全てのストックが無駄になっちゃうので、調理は別々なほうが安心だと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりそうですよね!!
    コメントありがとうございました☺️

    • 6月24日