コメント

はじめて〜のママリ🔰
管理栄養士してます。もう一品副菜は子供にとっては多いかなぁと思いますがメインの魚に付け合わせの副菜くらいあっても良さそうですね😅こんな大きな🍆が保育園で出るんですね😳
はじめて〜のママリ🔰
管理栄養士してます。もう一品副菜は子供にとっては多いかなぁと思いますがメインの魚に付け合わせの副菜くらいあっても良さそうですね😅こんな大きな🍆が保育園で出るんですね😳
「保育園」に関する質問
保育園のデメリット、メリット、 幼稚園のデメリット、メリット知りたいです! 保育園に通わせてますが退園して3歳ごろから幼稚園でもいいなぁと思い始めてます! シングルになります✨実母がいるのでお迎え早めなども全然…
体調不良で息子が保育園休んで、土に義両親、日に義母、義弟が遊びに来ました。 息子は高熱出してから熱は微熱に下がってましたが、元気はありました。 でも普通体調優れないのに遊びに来る??? 私も息子から移っている…
2歳1ヶ月 ASDとADHDではないかと心配してします。 ◎保育園で興味ないことには参加しない 保育士に様子を聞いたところそう言われました。 指示は通っているようですが、話を聞いていると個別に指示もよくしていそうな感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。栄養バランス的には大丈夫なんですかね😅
前の園はおかずに野菜少ない日はコールスローとかお汁に野菜が多かったり、そんな日はおやつにフルーツだったりしてたので、家で野菜食べてくれなくても「まあ給食食べてるから」と安心材料だったんですが😭
今はこのメニューだと家でも頑張って野菜食べさせないとーと作るのも食べさすのも必死です🥲
この茄子は良い方で、タケノコの日とかゴボウの日とか、すごいです😂
はじめて〜のママリ🔰
たしか、今は改正があって1日必要量の1/3を満たせばいいことになってるんですよね。以前より野菜の量減ってるのかも知れないですね。給食で食べてるの安心材料は今は無くなっているかも知れません😅
ママリさんがこれでは足りない!という感覚をお持ちなら大事ですね!頑張りましょう。笑
ママリ
そうなんですか!給食は50%目指してるって何かで聞いて安心してたんですが、そうなんですね〜🥲
家じゃほんと食べないのでしんどい上に、食材とかはすごくこだわってて給食費めちゃくちゃ高いので、不満が募ります😑笑
頑張るしかないですね🥲
はじめて〜のママリ🔰
それは不満が募りますね😑笑
ご意見箱的なのに出してみてはどうですか?
ママリ
給食費のご意見よく出てますが、聞き入れる気ゼロです😂
8500円なんですが、市が目安で出してる給食費は7500円だからそこまで高くはない。こだわりの有機や無添加食材だから。と。。。
でも、周りの園はどこも給食費5000円未満なんですよーーー!!!
誰かそれ教えてあげてーって思います😂
はじめて〜のママリ🔰
えー!うちも無添加調味料や手作りおやつとかで結構こだわってますが6500円です!そこまでこだわっててこれですか?ってきちんと言ってください🤣笑