※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんのお昼寝について、部屋は暗くした方がいいですか?3ヵ月から暗くすると書いてありますが、2ヵ月でも暗くしてもいいでしょうか?

2ヵ月の赤ちゃんのお昼寝について

お昼寝の時、2ヵ月だとまだ部屋は明るい状態で寝かせた方がいいですか??

朝夜の区別をつけるのは3ヵ月からと何かで見て3ヵ月から昼寝も暗くとあったのですが、多少カーテン閉めて暗くした方が寝てくれる気がして😂

やっぱり3ヵ月からですかね??

コメント

はじめてのままり

朝夜の区別のために3ヶ月までは暗い部屋で…とネントレなどでは良く言いますが、厳密に3ヶ月0日から!と言うわけではなくあくまで目安ですし、本人が暗い方がよく寝られるなら全然いいと思いますよ🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るいとすぐ目を覚ましている気がして😅
    様子見て昼も暗くしてみます!

• 6月24日
きなこ

3ヶ月が大事というよりは、昼夜の区別ついだかどうかだと思いますよ!下の子は1ヶ月から夜通し寝てたので、もう大丈夫そうって思って昼寝もカーテン閉めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ夜は3時間おきなので、うちの子にはまだ早いですかね😂

• 6月24日