コメント
なつ
元シングルマザーです!
①養育費なし
②140万くらい
③月4万(私と子1人)
④できない
でした!
今は再婚してますが、去年別居で子供2人連れて実家にいた時は月5万実家に入れてました💦
☆yu☆
実家暮らしのシングルです😊
①養育費はもらってないです。
②月13〜14万
③4〜5万
④幸い児童扶養手当を一部支給で頂いてるのでそれと、児童手当を貯金してます🥹
-
m
コメントありがとうございます!
やはりそれくらいいれられますよね😭
児童扶養手当は貰える人限られますよね😭実家の父母の収入にもよるんですよね?😭- 6月26日
退会ユーザー
実家住みのシングルです🙋🏻♀️
1→養育費はくれたりくれなかったり。月によりです💦
2→月15万あるかないかです💦
3→5万入れてます🙋🏻♀️
4→児童扶養手当と児童手当を今の所全額貯金してます🙆🏻♀️
-
m
参考になります😭💦
実家は楽だし目も多くて助かるけどシングルだとカツカツですよね😭正直将来がほんとに不安です(笑)
児童扶養手当は生活してる(両親)の収入によるんですよね?💦- 6月26日
-
退会ユーザー
早く出たいんですがなかなか仕事安定せずお給料も15万ない時もあるのでまだ出れずに実家です😭💦
扶養手当は自分と同居(親)の人の収入によりです!!- 6月26日
-
m
お金貯めて出る予定ですか?🥲
私も市で確認してみます🥺
話全然違いますが彼氏さんとかいますか?🥺✨- 6月26日
-
退会ユーザー
お金貯めてって言うより貯金0で離婚したのでそもそもの敷金だったり家具家電のお金とかですかね💦あとはいい物件あればって感じです💦
友達以上やけど恋人、、、?みたいな人はいます🥺✨- 6月26日
-
m
そうなんですね😭
私も将来の子供達の貯金はしていきたいのですが、地道に貯められてますか?💦
いいですね🥰✨子供にも会わせたりしてますか?- 6月27日
-
退会ユーザー
子どもたちの貯金は今の所養育費を全額貯金にしてます🙋🏻♀️
まぁくれたりくれなかったりなので毎月同じ額貯金はできてないですが😭💦
地道に貯めてます🙆🏻♀️
周りと比べても仕方ないし将来考えたら貯金しないといけないのはわかってますが私は子どもたちが幸せならいい。って思ってるので貯金は絶対とは思ってないです😊
出会ったときは私が子どもたちいるし預けるところもないので会う気もなかったんですが
なんでわざわざ会うだけやのに子ども誰かに預ける必要あるん?って感じの方だったので最初から合わせてます🙆🏻♀️
でも『友達』と子どもたちには言ってます😊✨
春休みに一緒に2泊3日で旅行行きました😂✨- 6月27日
-
m
そうなんですね🥹少しずつでも、私も貯金していきたいです🥹✊🏻
素敵ですね🥰お子さんとも良い関係が出来ているようで羨ましいです✨
元旦那さんと子供達は会ったりしてますか?🥺- 7月2日
-
退会ユーザー
貯金しないと!!って思ったらしんどくなるんで😭
貯金少しずつ頑張ってください😊
子どもたちもその人にめっちゃ懐いてます🥺✨
元旦那とは飛行機の距離なのでなかなか会えないんです💦
ただ約束として養育費払ってくれてる間は会っていい。と約束してるので会えるか会えないかは養育費次第なところもあります💦- 7月2日
-
m
ほんとその通りです😭でも今後子供がやりたい!ってことはやらせてあげたい!って思うとどうしても貯金の頭になってしまいます💦少しずつ頑張ります!
えー素敵😭今は全然考えられないけどそんな人もいるんですね😭🤍失礼ですが相手の方は結婚経験アリの方ですか?なしの方?🥺✨
再婚は考えてますか?🥺
なるほどです🥲💦養育費払ってないのに会わせたくないですね💦- 7月3日
-
退会ユーザー
その気持ちめっちゃわかります🥺
相手の人は結婚したことないですよ〜👏🏻でもシングルと付き合ったことはあると言ってました🤔
結局は元旦那が忘れられない➕子どもがパパ、パパやからみたいな感じで別れたみたいですが💦
再婚はまだ考えてないですね🙄
相手もそれ分かった上で私と連絡取り合ってます🙋🏻♀️
そーですね😭色んな考えあるのでどれが正解とかわからないですがでも私と元旦那の子どもですし子ども達にとってはどんなパパでも唯一のパパなので😅
だから会いたいって言うなら会わせてあげたい気持ちは私はあるので養育費払ってくれたら。と約束してます😊- 7月3日
はじめてのママリ🔰
①子供1人で月4万
②手取り37〜8万
③月5万入れています
④貯金と投資含めて月25〜28万くらいです+養育費と児童手当
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月の息子がいるシングルマザーです!
①子ども1人、月3万
子どもが3歳になったら3歳 から20歳まで4万に上がる。
②職業訓練で学校に通いながら失業手当を月に16-17万ほど
③3万円
④貯金はぼちぼちできています!
結婚前は50万、離婚後30万を切り、現在元の50万に戻り、子どもの貯金は44万です。
m
やっぱりみなさんそんなにいれてるんですね😭💦
参考になります!!!!