※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

最近マンションに引っ越したのですが、ご近所のあいさつってみなさんど…

最近マンションに引っ越したのですが、ご近所のあいさつってみなさんどの範囲でされますか?両隣と上下くらいでいいですかね?教えてください☆

コメント

ママ

うちは上は行きませんでした。エレベーターを真ん中の左右に別れるマンションですが、前を通る家と下は挨拶に行きました。ちなみに指定ごみ袋を持ってったら絶対に使うものなので喜ばれました

• りんご

りんご

なるほど。回答ありがとうございます。確かに主人と上はどうかなーと話つつもどんな人が上にすんでてどんどんしてるのか見れるし行く?みたいな感じで話してました(笑)指定のごみ袋!たしかに使うものなのでいいですね!ありがとうございます☺

• 4月7日
リラックマーくん

うちは一階の角部屋なのでお隣だけいきました(*Ü*)

2階より上なら下も行くかなー。

• りんご

りんご

そうなんですね。コメントありがとうございました☺

• 4月7日
☆ユミ☆

お隣さんと上下のお家に挨拶に行きました。

引っ越してきた時は子供はいませんでしたが、いずれ生まれると下だけでなく上のお家にも子供の声などで迷惑かけるだろうな…って思ったので。

• りんご

りんご

なるほど!確かにうちも泣いたりうるさいのでそうですね。コメントありがとうございます☺

• 4月7日