子供の肌の色について気になる女性が、色白を褒めたら気まずい思いをした。色白は褒め言葉?歳や感覚の違い?
うちの子アームカバーしたり日焼け止め塗ったり色々対策していますが、真っ黒です😂😂
先日児童館で、娘と同じくらいの女の子がいて、その子が真っ白でモチモチの可愛い子ちゃんだったので、思わず相手のお母さんに、「お子さん色が白くて可愛いですね〜!!」と声をかけたんですが、「なんか···あんまり外に連れ出してあげてないみたいですよね···😅」と言われてしまい、気まずい雰囲気になってしまいました😂😂😂
今どき色白は褒め言葉じゃないんですかね?相手は若いお母さんでしたが、アラフォーの感覚とは違うのかな?それともただ単に謙遜されただけなのかな??💦🤣
- よん(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそれ言われたら嫌味とかではなく、ありがとうございますって言うのが恥ずかしい?ので
謙遜してそーゆー回答しちゃいます😵💫😓深い意味はないと思います!
よん
なるほど!
確かに色白で可愛いなんて言われても謙遜するしかないですよね💦
ありがとうございました😊