※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
雑談・つぶやき

実母とは仲が良く、いろいろ相談に乗ってもらったりサポートしてくれる…

実母とは仲が良く、いろいろ相談に乗ってもらったりサポートしてくれるので常日頃感謝しているが、私が妊娠しお腹が大きくなってきた時、着替え中下着姿になった私を「綺麗よ」と言って撮影してこようとした時はさすがに引いて、気持ち悪いと思うようになってしまった。。
「やめて、そういうの無理」と言ったら「嫌ならしないよ、盗撮とかはもちろんしない」と言われ、されなかったが、その発言もなんだか違和感を感じたし、小さな言動でも【気持ち悪い】というふうに思うようになった。
少しデリカシーが無いところがある母なので、その都度注意したりはっきり伝えたりしているが、もっとちゃんと伝えないと、今後もいろんな場面で同じようなことが起こるかもしれないと思い(例えば産後授乳中の私の姿を撮ってこようとしてきたり)、身構えてる。
産後は夫が育休とってくれるけど、実家が近い母もサポートしてくれるので、その中で私も夫もストレスが溜まらないようにできるといいな。。

コメント