奥歯が噛むと痛みがあり、根幹治療を受けたが、痛みが残る。次の治療ができず、痛みが心配。痛みがなくなるか不安。
歯科衛生士さんや歯科医さんいませんか?😭
もしくは同じ経験をして改善された方が回答して下さるととても救われます!
上の1番奥の歯(神経無し)が噛むと痛くなって歯医者へ行きました。
しかしレントゲンなど撮っても特に悪い所が見当たらないと言われました。膿等も無し。
でもやっぱり噛むと痛むのが良くならずで、根幹治療する事となりまして、中のお掃除や消毒をしました。
1回目の掃除や消毒は麻酔無しで痛む箇所があって、途中で麻酔して貰いました😭治療して帰った後の夜は痛かったです。
2回目は麻酔なしで治療できました!
そしてこの間は根充?してきました。
それをした翌日はやっぱり噛むと痛むっていう症状が治療する前よりもありました。でもそれも数日でおさまってはくるんですけど、いまだにやはり噛むと痛みがあります。
治療前よりは全然痛さはマシなのですが、、、
まだ痛みがあるので根充の次の治療、型取り?ができずです。
これって痛みなくなるんですかね?
もうなくならない気がしてます。
原因もわからないと言われてしまって、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンしても良いと思いますよ!
根の先が異常で
治療がしづらい、根が折れてる、単に医者が下手
などなど考えられることはたくさんありますし、お話しを聞いただけでは分からないので
セカンドオピニオンしてみてもらうのが一番だと思います💦
りりー
うちの歯科ではパントモとデンタルでわからなければCTまでとって確認します!
根治でもCTとるときはあるので
歯科によるのかもですね!
はじめてのママリ🔰
レントゲン写真では異常が見られないみたいですがCTを撮ってもらうと何か分かったりするんですかね😭?
ちなみにセカンドオピニオンするには、今の歯医者ではまだ治療の途中ですが行けるものなんですか?🥺その場合、今の歯医者さんにセカンドオピニオンしますと言うんですか?🥺🥺
はじめてのママリ🔰
微妙ですねー😅
もちろん、なにか分かる「可能性」はありますが、、
根管治療でCTをとったことがないです😅
セカンドオピニオンは行けますよ!治療途中に他の医者の意見をきくこともセカンドオピニオンというので😌
言わなくてもいいと思います!
歯医者は自己中な人ら多いんで、「セカンドオピニオン行きます」と言ったら
「なんやこいつ💢」となる人いると思います😂
はじめてのママリ🔰
今調べたら、CTで根管治療されてる歯医者もあるみたいです!
そこは自費の根管治療でしてるみたいでしたが😅
はじめてのママリ🔰
今の歯医者では根充までしてもらっているんですが、噛むと痛みがあるのでそこから次の段階には行けずで仮の蓋の状態ですがこの状態でもセカンドオピニオンいけるんですね😳‼️
今の歯医者ではこのまましばらく様子みて、噛んだときの痛みが無くならなかったら外科的な治療になるとか言われました😭😭