子育て・グッズ 母乳育児中の食事量について相談です。食事が限界で栄養増やせず、母乳量は増えるか心配。いずれ混合になるでしょうか? 母乳育児中の食事量について。もうすぐ2ヶ月で、完母です。おっぱいは安定していて分泌も十分みたいなのですが、食事量がすでに限界(かなりがんばって食べている状態)です。赤みのお肉をとるようにしていて、鉄サプリもとっています。これ以上栄養を増やすのが無理そうなのですが、今後必要な母乳量は増えますよね…ということは、このままだといずれは足りなくなって混合になるんでしょうか💦 最終更新:2024年6月24日 お気に入り 完母 混合 食事 母乳育児 サプリ 栄養 おっぱい 肉 母乳量 たーまま(1歳4ヶ月, 8歳) コメント momo ふたりとも完母ですが あまり栄養まで考えずに ご飯をしっかり3食食べて 水分多めにとってたくらいです😅 出すぎたり詰まったもあって 産婦人科でマッサージしてもらったりもしました(*^^*) 6月24日 たーまま コメントありがとうございます! そうなんですね!おふたりとも、そのまま卒乳まで行かれたってことですよね😲ママの体ってすごいですね😲 MoMoさんはおっぱいたくさん出たんですね!私はふにゃふにゃだしいまだに頻回で😂できる範囲でがんばって、枯れたら悲しいけどそこまでにします😂 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーまま
コメントありがとうございます!
そうなんですね!おふたりとも、そのまま卒乳まで行かれたってことですよね😲ママの体ってすごいですね😲
MoMoさんはおっぱいたくさん出たんですね!私はふにゃふにゃだしいまだに頻回で😂できる範囲でがんばって、枯れたら悲しいけどそこまでにします😂