※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が赤ちゃんと言われることに疑問を感じています。一般的に赤ちゃんは何歳までなのか知りたいです。

何歳までが赤ちゃんですか?
私は息子の事をもう赤ちゃんだとは思ってないのですが、公園や遊び場などに行くと、息子を見て赤ちゃんいるから気をつけて!と親が子供に注意してる場面をよく目にします。
言葉はまだなのですが普通に歩いてるし走ってるし、遊具でも遊んでるし、
でもまだ小さい子ではなくて赤ちゃんなのかな?と疑問に思う事があります。
息子が赤ちゃんだと言われる事に怒ってるとかではないのですが、あまりにも赤ちゃんと言われるので一般的にはどのくらいまでが赤ちゃんなのかなと🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

感覚的には1歳代は赤ちゃんですかね〜2歳過ぎたら小さい子いるから!っていうと思います😀
でも1歳代でもすごく大きい子とかだとまた変わってきますよね!

はじめてのママリ🔰

おそらく一般的には赤ちゃんは0歳までかなって思いますが、個人的には2歳くらいまで赤ちゃん感覚あります!

1歳までですかね。
1歳からは幼児になるかなと。
ただ、子供に小さい子いるから気をつけて!っていう時に「赤ちゃんいるから」って言った方が伝わりやすいかなとは思いましたが、、、。

はじめてのママリ🔰

1歳未満ですね👍

それはあるあるですよー😂

あーママ

赤ちゃんって伝えた方が子供がわかりやすいからだと思います!

はじめてのママリ🔰

分かります!ママからしたら生まれてからこんなに大きくなって出来る事も増えて、赤ちゃんと言われると??ってなりますよね!?
上の子年中ですが、大きい子のママから見たら、2歳くらいまで全然赤ちゃんです(笑)
きっとお子さん大きくなったら分かります!!

はじめてのママリ

私は、9ヶ月超えてご飯を食べるようになったら赤ちゃん卒業とおもってますが、上の子には、下の子は赤ちゃんだから優しくしてね。といっちゃいます。
赤ちゃん🟰あなたより弱い子だよ。お手伝いが必要な子だよー
のような意味合いで。