※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

ファンシートを使う際、常につけっぱなしで暑さや危険性が気になるか、取り外しを繰り返す手間を考えています。どうしたらいいでしょうか?

エアラブなどのファンシートを使っている方に質問です。

買うとしたらチャイルドシートに主に使うかんじになると思うんですが、ファンシートはそのままですか??
それとも子どもを乗せるたびにつけたり、はずしたりしてますか??
購入しようか迷っているのですが、ファンシートをつけっぱなしにしてると車内で暑すぎて爆発とかの危険性があったりするのかな?と心配になってます😅
毎回毎回つけて、外してってやってるとだんだんつけるのをサボりがちになりそうで🥲

コメント

ママリ

そのままにしてますが、バッテリーは車内に置かないようにしてます😃

• ぴ

ファンとかは車内で暑くなっても大丈夫そうですか!?
    バッテリーは置いてたらやばそうですもんね🥲

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

今のところは大丈夫です!
    さすがにプラスチックや金属が溶けるとこまでは暑くならないと思うので、たぶんこのままです!

• 6月23日
  • ぴ

そうなんですね!
    買う決心つきました!ありがとうございます😌

• 6月23日