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まあ
子育て・グッズ

至急教えて頂きたいです。初めて10倍粥を作る時なんですがお米を炊いて…

至急教えて頂きたいです。

初めて10倍粥を作る時なんですが
お米を炊いて保温で12時間程
たってるお米で作って、冷凍でも問題ないでしょうか?

また冷凍する時は粗熱をとって
冷凍したら1週間程は大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分大丈夫だとは思いますが...
私はまだ胃腸の機能がしっかりしてない生後5ヶ月の初めての離乳食は炊き立てのお米でお粥を作ってました。
それかBFのおかゆも最初は使ってました!

  • まあ

    まあ


    やはり炊きたての方がいいですよね!
    ありがとうございました!

    • 6月23日