娘が保育園で発熱し、熱が下がったら登園していいか迷っています。他のお母さんはどうしているか知りたいです。
月曜日から保育園に通いだした娘が早速洗礼を受け今朝から発熱しました😂
熱は38.3℃ありますが、咳や鼻水もなく、少し軟便なので胃腸風邪かな〜と病院では言われました。母乳をよく飲んで、寝ています。
先生からは「熱が下がったら登園していいです」と言われています。
例えば、発熱した次の日の朝、平熱になったら登園させますか?念のためお休みさせますか?
初めての保育園&発熱で、他のお母さんがどうしているのか知りたくて質問させて頂きました。
よろしくお願いします!
- まるこ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
まだ入園されたばかりでお子さんも初めての環境、初めての先生、友達に小さいなりに頑張ってたのでしょうね😌
お仕事の都合もあるので一概には言えませんが、大丈夫なら、是非あと一日くらいゆっくり過ごしてあげたらお子さんも身体も気持ちも全開するのではないでしょうか😌?お大事にして下さい😊
みーこ1001
うちも月曜から慣らし保育で早速、熱だしました(^_^;)
夜に熱が出たので翌日の朝は下がってましたが念のため、その日はお休みして、翌日から登園しました!
慣らし保育だったので休ませましたが、仕事復帰したら熱下がってたら連れて行くと思います(^_^;)
-
まるこ
コメントありがとうございます!
みーこ1001さんのお子さんもですか😭噂には聞いていたものの、こんなに早くお休みするとは思っておらずビックリです😅
仕事だとどうしても仕方ないですよね😵ゆっくりさせてあげられるのも今だけですもんね😢
実は明日入園式で・・・。熱は36.9℃まで下がったのですが、迷う所です😭朝まで様子をみて無理させないように判断したいと思います。- 4月7日
まるこ
コメントありがとうございます!
本当に頑張ってくれたんだなぁと思います😭
やはりあと一日ゆっくりすべきですよね。実は明日入園式があり・・・熱は下がったものの、どうすべきかかなり迷っていました。様子をみて無理のないように判断したいと思います。
ありがとうございました☺️
退会ユーザー
入園式なのですね!それだったら私なら式だけ参加し、式が終わったら一緒に帰るように先生に伝え配慮してもらうと思います。熱が下がっていたら入園式なら行きたいですよね😌
まるこ
そうなんです、せっかくだから行きたくて・・・。迷っていましたがmihaさんのお話聞いて、朝熱が無ければ参加してこようと思いました!😊ありがとうございます😭🙌
退会ユーザー
お熱下がってたらいいですね。お大事に😌
入園、おめでとうございます😊
まるこ
昨日はありがとうございました☺️✨無事に熱が下がり、入園式に出席できました❗️
ありがとうございました😊💕