コメント
ポン
新生児のうちは家から出ないので必要ないと思いますよー!
たぶんホヤホヤで抱っこ紐使うの怖くなるかもしれません😂
小さくて軽いので横抱き抱っこで移動するのが多いです👶
すぬ
首据わりって早くても2ヶ月で遅ければ5~6ヶ月の子もいるので、お持ちの抱っこ紐が首が据わってからしか使えないのであれば首据わり前から使える物はあった方が便利かなと思います🤔
私は2週間検診と1ヶ月健診も抱っこ紐を使用したので必需品でした🙌
首が据わるまではベビーカーで事足りるのであればなくてもどうにかなるかも🤔
背中スイッチが敏感な子だと必要にもなりますし....
生まれてから考えても遅くはなさそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
お譲りのAB型ベビーカーはあるので取り急ぎはどうにかなりそうです!
あとは産まれてみて、我が子が必要そうだったら買うようにしたいと思います!
参考になりました!ありがとうございます😍- 6月23日
もな💅🏻
1人目なら基本必要ないです!
2人目は両手があく抱っこ紐は重宝しました。上の子の行事やら、病院やらもセットで連れていかなきゃだったので😅
-
はじめてのママリ🔰
1人目なので外に出る用事は多くなさそう&病院はベビーカーあるので新生児用抱っこ紐は必要なさそうですね!
みなさんの経験談参考になります❤️ありがとうございます!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
新生児用というか首座り前から使える抱っこ紐はあると便利だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
あると便利ですよね!みなさんの意見をまとめると、必要になったら買うでもよさそうかなと思いました!
ここで色々聞けるので助かります☺️ありがとうございます❤️- 6月23日
ぷー
ウチは日中ほぼ寝ないで、抱っこしてないとずーっと泣いてる子だったので必要でしたが、レアケースですし普通に寝る子ならいらないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そう!まさに抱っこする時間が長いのか短いのかがわからず、質問しました!
子どもによりけりだと思いますが、みなさんの話聞いてると産まれてからでもよさそうですね❣️教えてくれてありがとうございます!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
確かに外出る機会も多くないし横抱きで行けそうですね!ありがとうございます🫶