※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちやんまま
子育て・グッズ

大きめの男の子を育てている方へ:大きい子向けのカバーオールが見つからず困っています。90サイズの服を探していますが、どうしていますか?

今日で6ヶ月の9.5kgと大きめの男の子を育ててます。
最近暖かくなってきたので、もう少し薄い服を購入しようとおもってるのですが、まだ腰も座ってないのでカバーオールを探しています。ただ、大きい子なので太もものボタンがとまっても抱っこしていると音を立てて外れます…ちなみに今は80です。90の服を探しているのですが、なかなかありません。今日も西松屋を見に行きました…
大きい子を育てている方は、どうされていますか?
上下別々の服は、寝たままの状態からは着せずらいなーと思いっていて。(特に上の服)

コメント

あや

体重同じぐらいです。たまにありますよね。上下でゆるめのとか着させたり寝る時は薄いロンパースにしています。

• そうちやんまま

そうちやんまま

ありがとうございます!みるみる大きくなって、服に困ってしまいました。参考にさせて頂きます。

• 4月8日