※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

明日の様子を見てから保育園に連絡しましょう。熱があれば休ませる必要があります。

保育園に6月から行き始めて明日から仕事復帰なんですが娘が熱があります。
水疱のようなものがあり手足口病が園で流行ってるので手足口病かもしれません。。確定ではないですが、、
明日保育園休ませて職場には今日連絡するべきですか?
それとも明日の朝の様子見て電話ですか?
保育園は24時間以内に熱があったら休まないとダメですよね?

コメント

とも

今の時点で熱ありで発疹もあって保育園で流行ってるならほぼ手足口っぽいですね🥲
24時間ルールは園によって違いますが、私なら今の時点で熱ありなら明日は下がってたとしても様子見たいので、今日連絡がつくなら今日のうちに連絡します。
明日の朝でも良いと思いますが、どのみちうちの園は24時間ルールあるので🐰さんと同じ立場だったら明日はお休みです💦

• 🐰

🐰

熱下がって24時間経って保育園連れてきてくださいでした💦
    ですが最近慣らし保育で微熱があったりしましたが24時間たってなくても休むように言われなくて💦
    自分から言うべきだったんですかね💦
    その辺ゆるい保育園なのか?何かあまりよくわからなくて💦💦

私も様子見たいし休ませるのは決めてたので、考えて今日休ませてもらうよう連絡しました😊
    ご回答ありがとうございます😊

• 6月23日
3児ママ

保育園によって24時間以内のルールは違います。
入園の時などに説明はありませんでしたか?^ ^

手足口病の登園基準も園によって違います。
感染症に関する用紙などもらっていませんか?

職場に関しては明日休ませると決めていて責任者がいるなら今日でもいいですし、明日でもどちらでもいいかな?とは思います。
が大体は当日の朝に連絡入れてます。

• 🐰

🐰

↓に返事しちゃいました💦💦

• 6月23日
🐰

24時間以内ルールって言ってました!
感染症の用紙ももらいました😀
今日連絡しました☺️
ご回答ありがとうございます😊