※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

息子が熱が下がっているが機嫌が悪く、食欲もない。この状態が続く場合、明後日から保育園に行かせるべきか悩んでいます。

息子がインフルエンザに罹り、明日で一応自宅待機が終わります。
明日小児科で登園許可証が貰えれば明後日から保育園に行ってもいいと思うんですが、熱が昨日から下がってるのにも関わらずかなり機嫌が悪いです💦
食欲もあまりなく、おやつ、ジュース、フルーツ等食べれるものしか食べてません。

こんな状態が明日も続いていたら、保育園には行かせない方がいいんでしょうか?😢

コメント

4mama

明日もその様子なら、明後日はお休みさせた方がいいかもですね。登園は睡眠、食事、機嫌、がいつも通りになってからといつも言われます!

よち

元がちゃんとご飯食べられる子でそういうものしか食べられていないということなら、まだ自宅で様子見られる方がいいですね💦

なな

インフルエンザだと解熱後3日(解熱した日が0日目)たたないと登園できないのでお休みかなと思います!