コメント
はじめてのママリ🔰
きいちくん周りにいますがかっこいいなと思います😊
らんは女の子って感じです😌
ママリ子
個人的に古風な名前が好きなのできいちくんかっこいいと思います😊
らんくんはバレー選手からとったのかな?って思いました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
きいち君有りですね!
古風な名前好きですが古風過ぎかと悩みました。
らん君はまさにバレー観ててです笑
ミーハーです- 6月23日
YY
個人的に古風な名前が好きなので
きいちくんかっこいいと思います😊
子供の友達に、らん君ってゆう男の子がいて、違和感ないので
どちらも使える中性的な名前のイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
最近はらん君もらんちゃんも居ますよね~!
中性的な名前にも魅力を感じて迷っています^^;
回答ありがとうございます!- 6月23日
ツー
きいち君、渋いけどかっこいいと思います🙆
らん君は、個人的にはどうしてもコナンの蘭姉ちゃんが出てきちゃって女の子イメージの方が強いです🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに!蘭姉ちゃんいますね!
子どもが小学生になっても根強い人気ありそうですね。イジられる可能性もありますね!回答ありがとうございました- 6月23日
退会ユーザー
きいち君カッコいいです🥰
らん君は、バレー選手しか知らなくてリアルでは見たことないです💦💦
響きが女の子寄りなので、お顔整っていれば違和感無いかもしれないてすね。
-
はじめてのママリ🔰
らん君容姿も重要ですかぁ〜…。
私と夫の遺伝子では整った顔。う〜ん難しそうです笑
回答ありがとうございます。- 6月23日
すよん
きいちくん、俳優の中井貴一さんにもいますし、私のバイト先の後輩でも同じ貴一くんいました!なかなか被らない名前だし、かっこいいなぁと思います😊
らんくん、今じゃ男子バレーで高橋藍選手が注目されてるからそっちにいきがちですが、らんくんもかっこいいですよ♪男の子でもらんくんはいると思うし、それこそご存知ないかもしれませんが、芸能人でもMAZZELというボーイズグループにラン君います!SKY-HIが経営してる事務所の所属アーティストです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!きいちと聞くと中井貴一さんですよね!それも今から産まれる子にとってはどうなのかなと…。言ってしまえば高齢の方になってしまうので^^;
ザスト民なのでもちろん存じてます!綺麗な顔立ちで蘭くんはピッタリな名前ですよね♪大好きです♪- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!
- 6月23日
-
すよん
何度もすいません💦私は全然気にならないし、ご自身がそこまで気にしないようでしたら、今時のなんか難しい読み方をする名前より凄く親しみやすいかなぁと思いますよ🥺✨
お!ザスト民でしたか!101匹ランちゃん可愛かったので、通じてよかったです😭
なんか名前の響きによって似合う顔が〜とか言われますが、それこそキラキラ系な名前とかじゃない限り全然気にしないと思います!!
そんな事言ってたらかっこいい名前ついてるのに顔が普通とか、そんな子沢山いるので、気にする必要はないですよ。女子ウケ女性ウケを狙うわけじゃないし、私からしたら黙っとれって思ってしまいます💦
すいません、余計な事を…。
ママリのママさんってルッキズムな人多いので、他所のお子さんに言わなくても…って思ってしまいました😭
私も名付け悩んでるので、素敵な名前になる事を願ってます✨- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
101匹ランちゃん可愛かったですね♪
ツアーは行けませんが去年はファンミに行くくらい好きだし呼びやすいし変わらずランも気になっている名前の一つです。
私は意見が聞きたくて質問したので自分の持つイメージと違う印象を持たれる方もいると参考になりました!
名付け悩みますよね〜^^;
すよんさんはそろそろ臨月なのですね~♪もうすぐですね!素敵なお名前に出会えると良いですね♪- 6月23日
-
すよん
それはそれは、勝手な意見を大変失礼しました🙇🏻♀️
名付けほど難しいプレゼントはありませんね…苦笑
私も真剣に考えます!!笑
お互いいい名前に巡り会えますように☆- 6月23日
🌻
①は古風な名前が好きなのできいち君ってかっこいい名前だなと思います😊
②は女の子のイメージが強いです💦
きいち君
喜一 貴一 樹一 喜壱
らん君
藍 蘭
の漢字が思いつきました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
きいちくんカツコイイ印象で嬉しいです♪
漢字もありがとうございます!
響きは好きなんですが感字がなかなかイメージが難しく…。
ありがとうございます!参考にします。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
らんくんも中性的で素敵ですが、きいちくんかっこいいですね!
古いとは思わないです。
男の子の名前は昔からある名前でも、古臭いというより渋く硬派なかっこよさ感じます✨
-
はじめてのママリ🔰
古くないですかね?
なるほど〜渋く硬派な感じ!参考になります。
悪くないですね〜♪
回答ありがとうございます!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
①きいちはかっこいい!と思います✨
◯◯いちって名前、ちゃんと男の子ってわかるけど何となく響きが可愛くて好きです😌
②らんは女の子欲しかったのかなって思いました💦
バレーの選手みたいに、イケメン+若い+普通の人じゃなくて何かに秀でて目立ってるスター的な人じゃないと似合わなさそうでハードル高いです💦
-
はじめてのママリ🔰
何となく可愛い印象受ける!嬉しいです。私も寛太的な可愛さ感じてます。
女の子欲しかったのは間違ってないかもですね笑
スター性ですか〜!夫婦ともに地味な感じなので笑ハードル高めな気がしてきました!回答ありがとうございます!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
きいちくん、古くないです!
かっこいいです✨
今風の漢字を使うのなら、「葵一」もありますね💡
らんくんであれば蘭だと女の子の印象なのでやっぱり藍かなと思いますが、一発で読まれるのは難しくなりますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
葵一!確かに今風に見えますね!
それなら上の子の名前が「○○き」と付くのですが漢字を葵にすれば統一感出たと今更思いました。ちょっと残念。
藍でらん素敵だと思って候補に上がりました!
回答ありがとうございました!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
きいち君いらっしゃるんですね♪
かっこいいと言われて嬉しです!
やはりらんは女の子感が強いですよね!
回答ありがとうございます。