※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の退院は出産日を0として、4日目に退院です。2日短縮はできません。

経産婦は問題なければ退院の日一日短くできると思うのですが
出産した日を0に数えて次の日から4日目に退院ってことでしょうか?例えば1日の朝に陣痛その日に産まれたら5日の午前中に退院ですよね?

2日短くはできないんでしょうか😂?

コメント

shio-aka-kao

私が出産した病院では、初産婦は7日、経産婦は5日で退院でした。

私が一人目出産した際、5人目出産のママが子どもたちが心配だからと4日で退院されていました💧

病院によっては対応してもらえそうなので、相談してみるのも良いかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4日で退院は可能って言われてます😊3日可能かはわからないので聞いてみようと思います🙆‍♀️

• 6月23日
はじめてのママリ

産院によって違うと思いますが、私の病院は1日早めてもらって日曜の朝出産→金曜午前退院でした!2日短くできる説明は無かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1日早めて金曜日だったんですね😳

• 6月23日
らら

基本赤ちゃんが産まれた日が0日目で4日目に先天代謝異常の検査をするのでその日までは入院だと思います!黄疸のこともあるので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    音聞こえるか?とかの検査ですかね🤔

最短で4日目の午前中退院ですよね?

• 6月24日
  • らら

らら

ガスリー検査と言われる採血の検査です😌日齢4日ですると決まってます‼︎
    うちは経産婦は4泊5日で退院です😊

• 6月25日