コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳半ですが、声出して笑うようになったの、ごく最近です!笑
同じ時期に生まれた友達の子供は、生来の笑い上戸でしょっちゅうケラケラ笑ってましたが、
うちのコはめちゃくちゃくすぐって笑うのがやっとでした、しかも1歳くらいです😁笑
低月齢の時は、きれいなお姉さんにあやされるとニヤっと笑ってましたが🤣、声は出してませんでしたね…👶
その子の性格によると思うのであまりSNSとか気にしなくて大丈夫だと思います!🥰
ママリ
娘も、ここ最近やっとゲラゲラ笑うようになりましたよ☺️✨️
それまで、にっこにっこだけど声は出さなかったです😊
全然普通だと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
安心しました😮💨ついつい焦ってしまって💧
焦らずいつかゲラゲラ笑ってくれる日を待ちます🥰- 6月23日
なな
逆にうちの場合ははじめてのママリさんも同じくらいの月齢の子がいて、あやすとキャッキャ笑うことがありますが支援センターの人が見るとよく笑うね!すごく早いね!とよく言われるで、このくらいだとまだまだ声出す子って少ないんだろうなぁと思ってました🤭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️そうなんですねー!支援センターの人は色んな赤ちゃん見てますもんね!間違いない😊安心しました😮💨
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!ついSNSで見て焦ってしまって😓ありがとうございます😊比較しちゃダメですね!!気にしないように気をつけます💡
気持ち落ち着きました🙏
はじめてのママリ🔰
すみません、偉そうに書きましたが、他所の子と比べて気になるのめちゃくちゃわかります…!笑
私もママリ見て心落ち着けること多々です🤣
そのうち、そこ!?っていうポイントでゲラゲラ笑ってくれるかもしれませんし、娘さんの初声出し笑いを楽しみにとっとけるということでいかがでしょう🥰❤️
今のにっこり笑いもぜひ楽しんでください😆
はじめてのママリ🔰
ほんと私もママリにたくさん助けられてます😭
そうですね💡後々の楽しみにとっとくことにします🤭
ありがとうございます🥰