※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳が続いており、新しい小児科は薬をあまり出さないため、行くべきか悩んでいます。様子を見るべきでしょうか?

2週間前から咳が出て、やっと良くなったかなと思ったらまた痰がらみの咳を昨日からしてます。
最近小児科を変えたばかりで、新しいところはあまり薬を出さない小児科なので行くのは大袈裟なのか悩みます😂
様子見ますか?咳の感じはお休みさせないとかなって感じの咳です。

コメント

すず

耳鼻科に行くのはどうでしょうか?
うちの娘、4月からずっと咳鼻水出ていて小児科に通ってましたが治らず、耳鼻科に最近行くことにしたら良くなってきました!
完治はまだですけど。
やっぱり薬変えたら良くなったので、薬飲まないのはちょっと気になるなら、耳鼻科おすすめします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    耳鼻科は頭になかったです☺️咳鼻水は長引きますよね💦
    薬は抗生剤とかごちゃごちゃ出さない小児科のようで、上の子の時はホクナリンのみでした!

• 6月23日
  • すず

すず

ホクナリンのみでしたか…😂
    確かに必要ですが、薬も欲しいところですね💦

• 6月23日