2ヶ月の赤ちゃんを育てています。母乳とミルクを混合で与えていますが、ミルクは飲むのに時間がかかり、母乳の授乳時間もわからず不安です。ミルクと母乳の飲む時間や吸わせる時間について教えてください。
もうすぐ2ヶ月になる女の子を育ててます💕
混合でミルクも母乳ものませてます!
母乳のほうがゴクゴク言ってる感じはあります。
ミルクも新生児の時から同じ乳首ですが、ゴクゴク感はあまりなく飲むスピードも遅い気がします
50飲むのに10から15分ほどかかります。そんなものですかね❓
昼間母乳だけで寝てくれる時はそのままにしてますが、
泣いたりおっぱいを探したりしている時はミルク足してます。母乳だとどのくらい出てるかわからないのでミルクのが安心で…。ただ飲むのが遅いので母乳だとなん分くらい吸わせていいのか分からず、、、💦
ミルク飲むのにどのくらいの時間かかりますか❓
母乳はなん分くらい吸わせてますか❓
おねがいします😭❗️
- めろめろめろん🐻(7歳)
コメント
星に願いを
乳首をかえてみてもダメですか?
うちは30分ぐらいかかってた気がします!w
星に願いを
写真載せ忘れました!
これです😊
めろめろめろん🐻
新生児ようで産院からもらった乳首も
Pigeonの乳首でもすごくゆっくりなんです…( 笑 )
初めての育児ですが、そんなもんなんですかね❓
星に願いを
うちの子もゆっくりでしたからそんなものなんでしょうねきっと😊
息子は飲み終わったあとすっごく疲れてましたw
私も初めての子でどうしていいか分からないし、哺乳瓶に乳首のサイズがあるのも知らなくてw
乳首が合わないからしゃないかとかだいぶ心配しました!
なのでこれを使ってサイズの心配がなくなり良かった物を載せておきます!
チュチュベビーの哺乳瓶の乳首は月齢関係なく、その子の吸う力に合わせて出てくれるので、この哺乳瓶が合えば、乳首も月齢によって変えることも無く便利でした!